Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200913:17

IWPR намерен расширить региональную сеть практикующих журналистов из отдаленных районов Таджикистана

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 7 мая. «Азия-Плюс» - Таджикский офис Британского института по освещению войны и мира (IWPR) намерен расширить региональную сеть практикующих журналистов из отдаленных районов республики, сообщила «АП» представитель IWPR в Душанбе Лола Олимова. С этой целью в IWPR прошел двухдневный тренинг по международным стандартам журналистики для региональных журналистов, работа которого была завершена накануне.

По ее словам, семинар-тренинг состоялся в рамках проекта, реализуемого IWPR «Защита прав человека и правозащитное образование посредством СМИ в Центральной Азии», финансируемого Европейской Комиссией. Соорганизатором тренинга выступил также Фонд Евразия Центральная Азия, который реализует проект «Таджикская региональная сеть корреспондентов».

По словам источника, в двухдневном тренинге приняли участие 14 журналистов из Душанбе, Куляба, Курган-Тюбе, Худжанда, Хорога, Пенджикента и Исфары, которых в ходе практических занятий опытный тренер и известный журналист из Кыргызстана Гульнура Торалиева ознакомила с новыми веяниями и принципами международной журналистики.

«Участники  тренинга в интерактивной форме освоили стили и методы написания различных жанров международной журналистики, особое внимание было уделено написанию новостной заметки, новостной-аналитической статьи, методам проведения интервью, профессиональной этике журналиста», - заключила Л.Олимова.

Справка: Британский институт по освещению войны и мира (IWPR) создан в 1991 году. В Центральной Азии ведёт активную работу с декабря 1999 г. Эта организация широко известна в мире, как независимая, поддерживающая средства массовой информации структура, работающая в горячих точках планеты и странах с переходным периодом. Сегодня это разветвленная организация, которая освещает ход международных дебатов по анализу конфликтных ситуаций в мире, проводит обучение и оказывает помощь независимым СМИ, НПО и демократическим силам.

В настоящий момент представительство IWPR в Таджикистане реализует три взаимодополняющих проекта: "Защита прав человека и правозащитное образование посредством СМИ в Центральной Азии", Репортажи Центральной Азии, Радио- проект. Донорами являются Европейская Комиссия и правительство Норвегии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0109:56Новый Генплан: Душанбе расширится почти вдвое
18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0108:14Житель Восе подозревается в убийстве своего отчима
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами
18.0107:10Душанбинка продала новорожденного сына, житель Восе убил отчима


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262