Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.05.200910:49

Таджикистан приглашен к участию во Всемирном зерновом форуме

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 8 мая. «Азия-Плюс» - В соответствии с инициативой президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, поддержанной главами государств и правительств «Группы Восьми» на встрече в Японии в июне 2008 года, правительство РФ и Министерство сельского хозяйства России организуют в Санкт-Петербурге Всемирный зерновой форум, который пройдет 6-7 июня  2009 года.

Как сообщили «АП» организаторы данного форума, подготовка к его проведению ведется во взаимодействии и при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, ряда других организаций. 

«К участию в Форуме приглашены министры сельского хозяйства 65 стран, в том числе стран СНГ, главы международных организаций, руководители финансовых институтов, национальных и международных объединений производителей сельхозпродукции и участников рынка зерна, - отмечают организаторы. - Форум станет первым мероприятием такого масштаба не только в России, но и в мире, а его проведение приобретает особое значение в условиях мирового финансово-экономического кризиса, что ведет к росту рисков расширения масштабов продовольственного кризиса».

По словам источника, обмен мнениями в рамках Форума между представителями правительств стран производителей и стран-потребителей зерна, международными институтами, частным сектором, научным - сообществом создает предпосылки для выработки взвешенных и рациональных подходов к решению как оперативных, так и долгосрочных задач развития производства зерна и обеспечению продовольственной безопасности.

«Участие в Форуме ведущих мировых экспертов создает предпосылки для формирования глобальной сети экспертов для осуществления научного анализа и выявления потребностей и будущих рисков, что предусмотрено в документе «Глобальная продовольственная безопасность», принятом главами государств и правительств «Группы восьми» 8 июля 2008 года», - подчеркнул источник в оргкомитете.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795