Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.06.200914:13

Сотрудники пограничного ведомства Таджикистана ознакомились с опытом ЕС в управлении границами

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 1 июня. «Азия-Плюс» – Сегодня в Будапеште завершилась ознакомительная поездка сотрудников государственных пограничных ведомств из стран Центральной Азии в Венгрию и на внешние границы Европейского Союза, организованная Программой помощи ЕС-ПРООН по содействию управлению границами в ЦА (БОМКА).

Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, в ходе встреч в штаб-квартире Национальной полиции Венгрии и Венгерской полицейской академии их представители сделали презентации о мероприятиях по управлению границами в ЕС. Участники поездки также ознакомились с концепцией ЕС по комплексному управлению границами (КУГ). Концепция КУГ используется в странах Евросоюза для создания эффективных систем управления границами с целью создания открытых, но контролируемых и безопасных границ, и в первую очередь включает в себя сотрудничество между всеми соответствующими органами власти и ведомствами, занимающихся обеспечением безопасности границ и содействием торговле.

«В ходе поездок представители ведомств из стран Центральной Азии также ознакомились с работой контрольно-пропускных пунктов, расположенных на внешних границах Европейского Союза. В частности, они присутствовали на осмотре границы приборами ночного видения (тепловизором), а также посетили Центр временного содержания задержанных иностранцев.  С 24 по 26 мая 2009 года высокопоставленные представители Пограничных служб стран Центральной Азии приняли участие в XVII Международной конференции пограничной полиции в Залакоросе, Венгрия. На конференции обсуждались такие вопросы, как охрана границ и обеспечение правопорядка, роль ведомств, ответственных за охрану границ, и прочие вопросы», - отметил источник.

Напомним, в рамках технической помощи по программе содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) Европейский Союз помогает совершенствовать институциональные реформы в области управления границами, наращивать кадровый потенциал в Центральной Азии и продолжает финансировать укрепление инфраструктуры на пути прохождения основных торговых маршрутов в Центральной Азии. Программа БОМКА финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262