Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.06.200912:43

Эксперты региона обсудят за круглым столом в Душанбе водно-энергетические проблемы в Центральной Азии

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 10 июня. «Азия-Плюс» - Данный вопрос будет обсужден в ходе регионального круглого стола, который состоится 12 июня в Центре стратегических исследований при президенте РТ на тему «Водно-энергетические проблемы в Центральной Азии: возможен ли компромисс?», сообщила «АП» директор Института по освещению войны и мира в Таджикистане (IWPR) Саодат Асанова.

По словам С. Асановой, в работе круглого стола примут участие представители правительственных структур из стран Центральной Азии, дипломатических миссий аккредитованных в Таджикистане, международных организаций, занимающихся этой проблематикой, а также ряд независимых экспертов и  СМИ.

В повестку дня круглого стола включены актуальные вопросы по различным аспектам водно-энергетических проблем Центрально-Азиатского региона, вызывающих в последнее время множество разногласий и споров.

«Целью встречи за круглым столом столь авторитетных экспертов является поиск компромиссных путей выхода из создавшегося положения, а также оценка и роль средств массовой информации в решении этой острой проблемы», - отметила С. Асанова.

«Управляющий директор IWPR Центральной Азии Абахон Султонназаров считает необходимым налаживание таких диалоговых площадок взамен односторонних обвинений стран региона в соблюдении только своих собственных интересов. По его словам, в последнее время в СМИ развернулась настоящая информационная война, касающаяся этой проблемы, соответственно, необходимо обсудить насколько объективно и транспарентно освещается водно-энергетическая проблема в средствах массовой информации», - отметила Асанова.

По окончании работы круглого стола состоится пресс-конференция для журналистов, где они смогут получить ответы на интересующие их вопросы от компетентных представителей каждой из стран Центрально-Азиатского региона.

Организатором регионального круглого стола выступает Институт по освещению войны и мира в Таджикистане (IWPR).

Справка:  Институт по освещению войны и мира (IWPR) образован в 1991 году. Ведёт активную работу в Центральной Азии с декабря 1999-го.

IWPR широко известен в мире, как независимая, поддерживающая СМИ организация, работающая в горячих точках и странах с переходной экономикой. Сегодня IWPR имеет разветвленную сеть представительств и освещает ход международных дебатов по анализу конфликтных ситуаций в мире, проводит обучение и оказывает помощь независимым СМИ, НПО и демократическим силам.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0410:34Россия будет отправлять нелегальных мигрантов домой за их счет
28.0409:46Прапорщик получил 2 года тюрьмы за убийство сослуживца
28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:30«Звездам» пригрозили – будете общаться со СМИ, вернем в «черный список»
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259