Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.06.200917:16

МИД Молдавии: Молдавские граждане пока могут пересекать молдавско-украинскую границу в прежнем режиме

На данный момент молдавские граждане могут пересекать молдавско-украинскую границу в прежнем режиме. Об этом говорится в распространенном 11 июня заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии в связи с официальным внесением Украиной Молдавии в список стран "миграционного риска", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время, как отмечается в сообщении МИДЕИ, постановление украинского правительства "О внесении изменений в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства на Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию", предполагает, что в дальнейшем молдавские граждане, наряду с гражданами еще 89 стран стран, при пересечении украинской государственной границы должны будут подтверждать наличие финансового обеспечения всего периода пребывания на территории Украины.

В этой связи МИДЕИ заверяет, что "молдавские власти находятся в постоянном контакте с украинскими партнерами для рассмотрения вопросов, касающихся пересечения границы гражданами двух государств". Как отмечается, в ближайшее время пройдут двусторонние консультации, в рамках которых будет рассмотрено изменение режима пересечения границы, которое намерена внести украинская сторона. Молдавское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что украинские власти еще не выработали механизма применения указанного решения, поэтому молдавские граждане могут продолжать пересекать молдавско-украинскую границу в прежнем режиме.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Украины 6 мая утвердило перечень из 90 стран, граждане которых при пересечении украинской государственной границы должны подтверждать наличие финансового обеспечения пребывания или транзита через страну. 9 июня постановление правительства Украины было официально опубликовано. В списке стран "миграционного риска", наряду со странами Африки, Азии и Южной Америки, фигурирует и Молдавия. Из стран Европы помимо Молдавии в список попала только Албания, а из стран СНГ в список вошли Киргизия, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. В то же время, в постановлении правительства Украины указывается, что его действие не будет распространяться на граждан, проживающих в приграничных районах, граждан, пересекающих границу в рамках межправительственных соглашений между Украиной и Молдавией, а также на государственных чиновников. Кроме того, как сообщили ранее в посольстве Украины в Молдавии, новые правила не коснутся тех жителей Приднестровья, которые являются гражданами Молдавии. "Согласно двустороннему соглашению между Молдавией и Украиной жители приграничных районов могут пересекать границу в упрощенном режиме. Под это соглашение подпадают все районы Приднестровья", - отметили в дипмиссии.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468921