Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.06.200907:59

В Хороге пройдет национальная кампания, посвященная Всемирному дню борьбы с детским трудом

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 11 июня. «Азия-Плюс» - В Таджикистане 12 июня отметят Всемирный день борьбы с детским трудом.

Как сообщила «АП» координатор программы МОТ-ИПЕК в РТ (ИПЕК - Международная программа по искоренению детского труда) Мухае Хосабекова, в Таджикистане при поддержке Международной организации по труду и Международной программы по искоренению детского труда в Хороге пройдет национальная кампания, посвященная Всемирному дню борьбы с детским трудом.

По данным источника, Ассоциация фермерских хозяйств ГБАО планирует собрать около 500 детей из самых отдаленных уголков области на образовательные мероприятия. В рамках информационной кампании в Хороге будут организованы выступления артистов, театральные постановки, а также конкурс детских рисунков на тему «Положите конец детскому труду – дайте девочкам шанс».

Кроме того, ожидается, что в Хороге также пройдет круглый стол на тему детского труда с участием местных властей, НПО, Комитета по делам женщин и семьи, Комитета по делам молодежи, Инспекции по труду. 

Кроме того, в Душанбе инициативу поддержит ТРК «ВАТАН», радиостанция проведет  16 часовой радиомарафон, направленный в защиту от детского труда. Радиослушателей ждут образовательные программы, конкурсы, викторины,  заявления авторитетных людей в поддержку детей, социальные ролики. На улицах столицы  мобильные группы будут раздавать информационные материалы, рассказывающие о проблеме детского труда в Таджикистане. 

По словам М.Хосабековой, в Таджикистане самый высокий процент детского труда (дети в возрасте от 5 до 14 лет) зафиксирован в ГБАО – 28%, в Хатлоне – 15%, в Согдийской области – 12%, в РРП – 8%, в Душанбе – 4%. 

«Цель нашей информационной кампании - обратить большее внимание на необходимость образования и профессионального обучения девочек подростков. Принять целенаправленные меры для защиты бедных семей, имеющих детей, от последствий глобального экономического кризиса, - отметила она.– Так как высокий процент детского труда зафиксирован в ГБАО в сельском хозяйстве, в качестве партнеров мы привлекли Ассоциацию фермерских хозяйств области». Во второй половине дня 12 июня в Хороге  мы планируем провести круглый стол на тему детского труда с участием местных властей, НПО, Комитета по Делам женщин и семьи, Комитета по делам молодежи, Инспекции по труду. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262