Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.200912:15

Еврокомиссия и Британское посольство готовят таджикские политические партии к выборам

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 12 июня. «Азия-Плюс»  - Сегодня одновременно в городе Кулябе, Муминабадском и Шуроабадском районах Хатлонской области начался 3-дневный семинар «Внутреннее наблюдение за выборами со стороны политических партий». Организатором мероприятия выступило Курган-тюбинское Общественное объединение «Рушд».

Как сообщил «АП» руководитель объединения Юсуф Махмадов, тренинг проводится при финансовой поддержке Еврокомиссии и посольства Великобритании и Северной Ирландии в РТ.

«Вопрос очень важный и не до конца решенный в республике, - сказал он. – При этом необходимо отметить, что нерешенность вопроса наблюдения за выборами большей частью зависит от пассивности самих политических партий, особенно на местах».

Основываясь на исследованиях ОО «Рушд» в период выборов с 2000 года, Ю. Махмадов считает, что деятельность партий в Хатлонской области организована слабо. «Взаимоотношения между национальными, областными офисами партий и их отделениями в районах и городах налажены не на должном уровне, - сказал он, - некоторые лидеры партий не могут, к примеру, назвать необходимые данные о развитии своей партии. Исследования привели нас к выводу, что на местном уровне лидеры не заинтересованы в продвижении интересов своей партии, партиями не ведется постоянная агитационная работа среди населения, за исключением предвыборных кампаний, что явно недостаточно».

«Наша задача подобными семинарам и тренингами помочь политическим партиям по-новому взглянуть на проблему, в решении которой немалое значение имеет правильно поставленное наблюдение за ходом любой предвыборной кампании и самих выборов», - сказал в заключение Ю. Махмадов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204