Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.200909:51

Политические партии проинформировали главу ПА ОБСЕ о проблемах подготовки к предстоящим парламентским выборам в Таджикистане

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 15 июня. «Азия-Плюс» - Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш, нанесший визит в Таджикистан 11-14 июня в рамках своего турне по странам Центральной Азии, в конце минувшей недели встретился с представителями политических партий страны.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, на встрече были обсуждены вопросы развития политических процессов в Таджикистане, а именно проблемы подготовки к парламентским выборам, которые пройдут в РТ в феврале 2010 года.

По словам источника, Ж. Соареш проинформировал участников встречи о том, что посетив Таджикистан, он ознакомился с политическими и правовыми условиями участия политических сил страны в предстоящих парламентских выборах. «Он заявил на встрече, что является сторонником  здоровой предвыборной гонки», - продолжил Сайфуллозода.

«Участники проинформировали главу ПА ОБСЕ о том, что в стране до сих пор не принят закон о выборах в Маджлиси Оли РТ, проект которого еще в начале этого года был представлен парламенту, - продолжил источник. – Ведь только после принятия данного закона, в который должны быть включены очень важные моменты, в частности, отмена избирательного залога, можно будет говорить о проведении демократических выборов, однако принятие закона парламентраиями затягивается».

Далее он отметил, что в своем выступлении на встрече лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, говоря о тенденции политических процессов в регионе и судьбе предстоящий выборов, назвал предстоящие парламентские выборы очень важным политическим событием, «очередным серьезным экзаменом, как для правительства, так и для политических партий».

Напомним, визит в Центральную Азию делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ во главе с её председателем Жоао Соарешем начался 7 июня с визита в Казахстан. Затем он посетил Кыргызстан, откуда и прибыл в Душанбе 11 июня. В первый же день своего пребывания в РТ он встретился с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым, с которым обсудил вопросы сотрудничества с ОБСЕ в вопросах оснащения пограничных войск РТ техническими средствами, очистки минных полей на границе, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также в торгово-экономическом направлении. В минувшую субботу он посетил Курган-Тюбе, где ознакомился с работой полевого офиса ОБСЕ, а также встретился с представителями Ресурсного женского центра и побывает в Центре трудовой миграции. В воскресенье он побывал в ГБАО, где посетил кампус Университета Центральной Азии, информационный центр ОБСЕ на таджикско-афганском приграничном рынке, а также компанию «ПамирЭнерджи». Возвратившись из Хорога в Душанбе, глава ПА ОБСЕ завершил свой визит в РТ, сообщили в Бюро ОБСЕ в РТ.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0209:30В Таджикистане модернизируют Сарбандскую ГЭС
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275