Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.06.200914:40

Президент РФ: Для развития мира и стабильности в Афганистане и в отдельных провинциях Пакистана, нам необходимо создать экономическую почву

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 16 июня. «Азия-Плюс» - Ситуация в Афганистане и пути решения вопросов, связанных с угрозами незаконного оборота наркотиков, терроризма, трансграничной организованной преступности в регионе была одна из основных тем выступления лидеров стран-участников саммита ШОС в Екатеринбурге, сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам саммита ШОС президент России Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что он обсуждал эту тему в ходе двусторонней, а потом трехсторонней встречи с президентами Афганистана и Пакистана Хамидом Карзаем и Асифом Али Зардари.

 «Я очень надеюсь, что мы создадим эффективный трехсторонний механизм, который будет способствовать развитию мира и стабильности в регионе, - подчеркнул российский лидер. - Однако я уверен, что для достижения этих важных задач, то есть развития мира и стабильности как в самом Афганистане, так и в отдельных провинциях Пакистана, нам необходимо создать экономическую почву. Ситуацию в этой стране можно нормализовать только общими усилиями».

   Напомним, что главы государств-членов ШОС выразили серьёзную озабоченность сложной ситуацией в Афганистане, связанной с общими для мирового сообщества угрозами незаконного оборота наркотиков, терроризма, трансграничной организованной преступности.

   В этой связи признано необходимым активизировать взаимодействие с государствами-наблюдателями при ШОС, Афганистаном и другими заинтересованными странами, а также региональными и международными организациями, в первую очередь с ООН и её специализированными учреждениями.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156220