Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.06.200911:06

Россия перадала председательствование в ШОС Узбекистану

Автор: Виктория Наумова

 Душанбе. 16 июня. «Азия-Плюс» - «Мы занимаемся укрепление авторитета нашей организации в развитии партнерства с заинтересованными организациями и многосторонними объединениями. Сегодня мы принимает решение о предоставлении статуса партнера по диалогу ШОС двум государствам - Беларуси и Шри Ланке», - заявил сегодня выступая на пленарном заседании ШОС президент РФ Дмитрий Медведев.

«Соответственно эти решения также будут укреплять возможности нашей организации», – отметил он.

Кроме того, по словам российского лидера, необходимо ускорить подготовку проекта документа, который будет определять порядок приема новых членов в ШОС. «Такая работа уже ведется, поручение было дано. Нам необходимо завершить эту работу и  подготовить нормативную процедурную рамку того, как будет осуществлять соответствующая деятельность», - подчеркнул Д.Медведев. Кроме того, он отметил, что председательство в ШОС Россия предает Узбекистану.

 Между тем, говоря о сотрудничестве в рамках организации, глава РФ отметил, что в результате совместной работы, в том числе в рамках реализации совместных проектов, «мы сможем преодолеть все те проблемы, с которыми сегодня сталкиваются все страны».

По его словам, дискуссии, состоявшиеся вчера и сегодня, показали, что «наши оценки» ситуации, которая складывается в финансово-экономическом пространстве в связи с кризисом, в значительной мере близки или совпадают, «а стало быть, близки и наши ответы на трудности, с которыми мы сталкиваемся».

«Общим мнением является и то, что на трудности, которые возникли необходимо отвечать системным образом, как в рамках более плотного взаимодействия нашей организации, так и с подключением других международных организаций и институтов», – отметил он.

«Сегодня, крайне важно определить пути разработки новых стандартов регулирования финансовых рынков и финансовых институтов. Я считаю, что в рамках той работы, которая ведется в рамках ШОС, могут быть разработаны механизмы, которые помогу преодолеть кризис. Мы считаем, что нам нужно взаимодействовать на самых разных площадках, использовать различные инструменты», – отметил он, добавив, что российская сторона предложила провести в рамках организации специальную экспертную встречу с участием финансовых ведомств.

Между тем, он также отмети, что «мы должны думать не только о предотвращении текущего финансового кризиса», но и о развитии наши связей, в том числе и в энергетической сфере.

По словам Д.Медведева, в ходе переговоров стороны обсудил вопросы продовольственной безопасности, а также о ряде экономических проектов, в том числе об увеличении доли расчетов в национальных валютах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00