Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.200908:36

Консультативный совет по улучшению инвестиционного климата при президенте Таджикистана будет расширен

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 19 июня. «Азия-Плюс» - Третье заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте РТ под председательством президента Эмомали Рахмон состоялся накануне.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в работе заседания приняли участие премьер-министр страны Акил Акилов, Госсоветник президента по экономической политике, руководители соответствующих министерств и ведомств, члены Совета и другие ответственные лица.

По словам источника, в состав Консультативного совета при президенте РТ входят руководители соответствующих структур правительства страны, представители государств и организаций-доноров, отечественные и зарубежные предприниматели.

На заседании был заслушан отчёт о проделанной работе по введению принципа «единого окна» при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.              «В частности, было сообщено о разработке Программы «200 дней реформ», которая будет принята Правительством страны до конца месяца, - отметили в пресс-службе. - Было выражено удовлетворение находящимся под личным контролем президента страны процессом улучшения инвестиционного климата в Таджикистане. Об этом говорили в своих выступлениях представители Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также президент компании «Тетис Таджикистан Лимитед» Дэвид Робсон».

В частности, Д. Робсон, назвавший себя успешным зарубежным предпринимателем в Таджикистане, подчеркнул, что «удовлетворённость предпринимателя - это лучшая реклама для инвестиционного климата в стране».

Источник подчеркнул, что на заседании была выражена уверенность в том, что меры правительства РТ, в том числе антикризисные, приведут к росту инвестиций в экономику страны. В пресс-службе также отметили, что за период между вторым и третьим заседаниями Совета в него вошли новые члены - председатель Союза предпринимателей и экспортеров Таджикистана Некруй Забиров, председатель Ассоциации коммерческих банков Таджикистана Изатулло Лалбеков и председатель Ассоциации производителей и предпринимателей Зайд Саидов.

«Председатель Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата Э. Рахмон предложил увеличить количество членов Совета за счёт представителей стран и организаций-доноров, а также отечественных и зарубежных предпринимателей», - добавил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
оймахмад
19.06.2009 13:33
Гость
IP:NA
 Расширение данного совета должно улучшить  инвестиционный климат в стране ведь  от этого зависит   экономическое, социальное положение граждан в Республике. Для нашей страны необходимо создать свободную экономическую площадку для привлечения инностранного капитала особенно в этот период.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156289