Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    02.06.200922:40

    ООН просит у доноров 1,3 миллиона долларов для Таджикистана

    Автор: Наргис Хамрабаева



    Душанбе. 2 июня. «Азия-Плюс» - Управление ООН по координации гуманитарных вопросов напомнило донорам о сложной ситуации, в которой оказался Таджикистан. Центр новостей ООН отмечает, от проливных дождей, наводнений и оползней пострадали жители 40 из 58 районов страны.

    «Как сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, в неотложной помощи все еще нуждаются 12 тысяч пострадавших. Снабжение питьевой водой – главная проблема трех тысяч обитателей временных лагерей. Работающие в Таджикистане гуманитарные агентства просят доноров выделить на оказание помощи пострадавшим 1,3 миллиона долларов», - заявила пресс-секретарь ООН Мишель Монтас.
    «ООН уже предоставила Таджикистану 120 тыс. долларов на закупку палаток, топлива и воды», - отмечает Центр новостей ООН.

    Напомним, в мае правительство Таджикистана обратилось к ООН и другим международным организациям с просьбой оказать экстренную помощь в ликвидации последствий обрушившихся на страну природных бедствий. Власти страны заявили, что сумма нанесенного ущерба, по самым предварительным оценкам, составляет более 100 млн. долларов. В стране было полностью уничтожено 200 жилых домов, разрушены сотни объектов инфраструктуры социально-культурного и производственного назначения, в том числе здания больниц и школ. Многие дома серьезно повреждены. В стране размыто 160 километров автомобильных дорог, разрушено 40 мостов, а также выведены из строя линии электропередачи, насосные и трансформаторные станции.

    В обращении отмечается, что в результате стихийных бедствий уничтожены посевы сельскохозяйственных культур и погибло более трех тысяч голов скота. Власти страны предпринимают все возможные меры по оказанию помощи пострадавшему населению.

    Однако Таджикистан не имеет возможности собственными силами справиться с ликвидацией всех последствий. В стране ощущается острая нехватка строительных материалов, топлива, продуктов питания, медикаментов, семенных материалов, палаток и передвижных генераторов.


    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525