Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200910:53

Основные мероприятия, посвященные Международному дню беженца, пройдут в Вахдате

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 20 июня. "Азия-Плюс" - Сегодня отмечается Международный день беженца. Основные мероприятия по этому поводу пройдут в городе Вахдат.

Как сообщил 19 июня на пресс-конференции глава Управления Верховного Комиссара ООН (УВКБ ООН) по делам беженцев в Таджикистане Илья Тодорович, сегодня во Дворце культуры Вахдата для беженцев и граждан РТ будет представлена культурная программа, а в местном парке пройдут массовые гуляния. Организаторами мероприятий выступает УВКБ ООН совместно со своими партнерами.

«Было бы замечательно, чтобы мы когда-нибудь праздновали этот день в честь того, что не осталось ни одного беженца в мире», - отметил И. Тодорович.

Между тем, как отмечается в ежегодном докладе УВКБ ООН, в конце прошлого года, число людей во всем мире, насильственно лишившихся крова в следствии конфликтов и преследования, составило 42 млн. человек. Из общего числа беженцев во всем мире около 6 млн. находятся в изгнании – главным образом в лагерях беженцев по пять и более лет.

Вместе с тем эти ситуации не включают миллионы других лиц, перемещенных внутри своих стран, число которых значительно превосходит численность беженцев во всем мире. Многие из них также десятилетиями не могут вернуться домой.

Справка: Всемирный день беженца отмечается с 2001 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН. На протяжении многих лет различные страны и регионы отмечали собственные памятные дни и даже недели, посвященные беженцам. Один из самых известных - День африканского беженца, который отмечается в нескольких странах 20 июня. В этот день в 1974 году странами-членами Организации африканского единства (ОАЕ) было принято Соглашение о предоставлении помощи тем африканцам, кто просит убежища. Войны и экономические трудности, по данным ОАЕ, превратили в беженцев 27 миллионов жителей Африки.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050