Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200909:21

Выпускники вузов ЦентрАзии смогут обучаться в Кембридже

Автор: Ифтихор Миршакаров

Хорог. 20 июня. «Азия-Плюс» - Самые способные выпускники вузов Центральной Азии получат возможность продолжить обучение в Кембриджском университете в рамках стипендиальной программы.

Стипендиальная программа финансируется совместно Университетом Центральной Азии (УЦА) и Фондом по международному развитию Кембриджского университета (Cambridge Overseas Trust).

Как сообщили «АП» в УЦА, Договор о сотрудничестве ознаменовал новый этап в развитии тесных отношений на академическом уровне Университета Центральной Азии с Центрально-азиатским форумом Кембриджского университета (CCAF), Кавендишской лабораторией и другими заведениями.

По данным источника, под эгидой программы каждый год среди лучших выпускников вузов Центральной Азии будут отбираться два стипендиата, которые смогут продолжить обучение в Кембриджском университете – одном из самых престижных университетов мира. Выпускники программы сформируют основу профессорско-преподавательского состава Университета Центральной Азии, так как Кембриджская программа является частью докторской программы УЦА по подготовке будущего профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии.

Стипендиальные программы предусматривают четырехлетний цикл обучения, с первоначальным обучением на соискание ученой степени магистра, с последующей научно-исследовательской работой и написанием диссертации на соискание ученой степени доктора, сообщает УЦА.

Справка: Университет Центральной Азии был учрежден в 2000 г. правительствами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Его Высочеством Ага Ханом. Учредительный договор и Устав этого светского и частного Университета были подписаны Его Высочеством Ага Ханом и Президентами Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в ООН.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482