Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.200914:27

Нынешний Олимпийский день в Таджикистане отметят с большим размахом

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 22 июня. «Азия-Плюс» - Завтра, 23 июня, в Таджикистане пройдут массовые спортивно-культурные мероприятия, посвященные Олимпийскому дню. Как сообщил «АП» вице-президента Национального олимпийского комитета Таджикистана Ширинджон Мамадсафоев, впервые Олимпийский день будет отмечаться в Таджикистане в таком масштабе.

«В предыдущие годы в Таджикистане Олимпийский день отмечался в мае и назывался Днем олимпийского бега, в рамках которого проводился массовый забег на определенную дистанцию, - сказал он. - С нынешнего года решением Международного олимпийского комитета (МОК), 23 июня – день создания МОК – будет отмечаться во всем мире, как Олимпийский день».

По его словам, уже сегодня по всей стране начались мероприятия, приуроченные к этому дню. «Сегодня уже проходят соревнования по дзюдо, волейболу и баскетболу, - сказал Ш. Мамадсафоев. – Различные спортивные соревнования, а также конкурсы рисунков и сочинения на спортивную тему проходят и в детских лагерях отдыха».

По словам вице-президента НОК, завтра с утра на республиканском стадионе, а также на всех спортивных площадках страны начнутся спортивно-культурные мероприятия. «В Душанбе, который станет центром главных спортивных событий Олимпийского дня, соревнования пройдут среди баскетболистов и волейболистов, легкоатлетов и тяжелоатлетов, велогонщиков, дзюдоистов и др., - отметил он. – Кроме этого, намечены соревнования по стрельбе из лука, гребле, плаванию и гандболу. А на манеже республиканского стадиона состоятся соревнования по восточным единоборствам».

Ш. Мамадсафоев также сообщил, что в рамках Олимпийского дня, участники марафонского бега, стартовавшего 14 июня в Мургабском районе ГБАО, прибудут в Душанбе и возложат венки к памятнику И. Сомони.

«Участники марафона, посвященного Дню национального единства, 23 июня прибудут в столицу, а затем по Варзобской трассе побегут дальше, - сказал Ш. Мамадсафоев. – Финиш марафона намечен на 27 июня в Худжанде, где и пройдут основные мероприятия в честь праздника единства».

По его словам, гвоздем всех спортивных мероприятий станет товарищеский матч среди сборной олимпийской команды и сборной командой футбольных клубов Таджикистана.

«Футбольная встреча состоится вечером 23 июня на республиканском стадионе, - сообщил вице-президент НОК. – Следует отметить тот факт, что за олимпийскую сборную приглашены играть таджикские футболисты, которые сегодня играют в ведущих спортивных клубах России – «ЦСКА», «Локомотив», «Сатурн» и др.». Ш. Мамадсафоев также отметил, что в перерыве матча состоятся показательные выступления картингистов и авиамоделистов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255