Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.200915:44

Женщины науки Таджикистана решили развивать систему быстрого реагирования на случаи насилия в отношении детей

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 22 июня. «Азия-Плюс» - Ассоциация «Женщины науки Таджикистана» (АЖНТ) в настоящее время реализует проект «Развитие системы быстрого реагирования на случаи насилия в отношении детей» в партнёрстве с отделом по правам ребенка  при местном органе власти города Душанбе и при поддержке ЮНИСЕФ в РТ.

Как сообщила «АП» руководитель АЖНТ Мухиба Якубова, одним из подходов к снижению насилия является участие самих детей в просветительской разъяснительной работе, как среди своих сверстников, так и среди взрослых. В связи с этим при Ассоциации еще в 2002 году была создана и успешно действует Детская мобильная группа, которая ведет профилактическую работу среди различных слоев населения, показывает сценки по данной проблеме, раздает своим слушателям информационные материалы - брошюры, буклеты и памятки, изданные Ассоциацией «Женщины науки Таджикистана» по данной проблеме. Деятельность Детской мобильной группы проводится на двух уровнях: детская подгруппа (14-18 лет) – 10 человек; и столько же человек в молодежной подгруппе (18-20 лет), где их обучают приемам и методам проведения информационно-просветительской работы среди различных групп населения.

Основная цель такой работы - формирование правильных моральных устоев и увеличения знаний населения о потребностях ребенка и факторах риска, ведущих к жестокому обращению с детьми. «Необходимо научить целевые группы методам предотвращения насилия и основам регулирования конфликтов в молодежной среде, уважению прав детей на самовыражение, привить стремление и навыки выслушивания, уважения их интересов», - отметила М. Якубова.

В направлении оперативного реагирования на случаи насилия в отношении детей действует горячая линия телефона доверия 227-27-60 с предоставлением бесплатных консультаций психолога и правоведа.

 М. Якубова убеждена, что положительный эффект работы телефона доверия для подростков заключается в том, что позволяет детям при общении с консультантом-психологом освободиться от эмоционального внутреннего напряжения и, тем самым, помогает воспитывать в них чувство собственного достоинства и уважения к окружающим.

«К сожалению, несмотря на прилагаемые усилия, проблема насилия в отношении детей в таджикском обществе сохраняется, - подчеркнула она. - В связи с этим необходимо проводить деятельность, направленную на эффективную работу в области предупреждения и оперативного реагирования на случаи насилия в отношении детей, для чего необходимо сотрудничество государственных, международных и неправительственных организаций».

 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312608