Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.06.200911:20

В России таджикские гастрабайтеры становятся находкой для экстремистских религиозных организаций, - представитель ДУМНО Нижегородчины

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 29 июня. «Азия - Плюс» - Неучастие власти в регулировании религиозных вопросов, приведет к хаосу в обществе, - заявил в интервью «АП» кандидат политических наук, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман нижегородской области, ректор Нижегородского исламского института имени Хусайна Фаизханова Дамир Мухетдинов, который на прошлой неделе находился в Душанбе в рамках участия в международной конференции «Ислам и демократия».

По его словам, сегодняшняя ситуация с исламом в России является очень тревожной. «Если во время Советского Союза функционировало 4 духовных (исламских) управления – в Баку, Уфе, Махачкале и Ташкенте, а после распада Союза в Москве функционировала только одна, то сегодня их число в приближается к 100, а муфтиев - около 80, - отметил Мухетдинов. - Между ними наблюдается нездоровая конкуренция, таким образом, в нашем исламском обществе царствует хаос, что все это дестабилизирует общество.

Если местные мусульмане ориентируются на «турецкий ислам», то приезжие мусульмане - на «саудовский ислам», и такая разность взглядов заканчивается порой мордобоем». Поэтому, считает эксперт, власти РТ в определенной степени должны контролировать и религию, чтобы не получилось хаоса как в России.

Кроме того, он сообщил, что мечети в центральной части России в последние годы переполнены трудовыми мигрантами из Центральной Азии, а именно из Таджикистана и Кыргызстана.

«В этом не было бы ничего плохого, если бы приезжие таджики или киргизы, по своему слабому религиозному образованию, не становились бы находкой для некоторых радикальных религиозных организаций», - озабоченно сообщил российский эксперт. По его словам, в отличие от стран Центральной Азии, в России эти организации довольно широко представлены, на них меньше гонений и они имеют больше возможностей обрабатывать эту часть населения.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
00
29.06.2009 17:32
Гость
IP:NA
Ты сука татаро -монгол себя считешь высоко образованным по поводу ислама ? Далеко нет вы гандоны как раз позорите всех мусульман россии .Твари еще себя образованными считаете  ,когда ваши татарские проститутки сосут члены христианов во всем россии

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258