Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.06.200910:08

МОТ презентует в Душанбе Глобальный Доклад-2009 о принудительном труде

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 3 июня. «Азия-Плюс» - Влияние мирового финансового кризиса на трудовых мигрантов из Таджикистана обсудят сегодня в Душанбе участники одноименного национального семинара,  организованного Международной Организацией Труда в тесном сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты населения РТ в рамках проекта МОТ «Развитие сообществ путем создания рабочих мест и улучшенного управления миграцией в Таджикистане».

Как сообщил «АП» национальный координатор проекта МОТ Собир Аминов, проект финансируется Трастовым Фондом Организации Объединенных Наций по Человеческой Безопасности. В ходе семинара, по словам С. Аминова, состоится презентация Глобального Доклада МОТ-2009 о принудительном труде.

«Основной целью Национального семинара является обсуждение результатов исследования о влиянии мирового финансового кризиса на трудовых мигрантов из Таджикистана, а также содействие Правительству РТ в определении подходов для решения проблем в ситуации мирового финансового кризиса», - отметил Аминов.

По его словам, на семинаре будет представлен исследовательский отчет относительно нынешней ситуации таджикских трудовых мигрантов в условиях мирового финансового кризиса, который основан на результатах опроса, инициированный министерством труда и социальной защиты населения РТ. Также будет проведена презентация Глобального Доклада МОТ 2009, который является новым исследованием о принудительном труде, предоставляющий новые оценки «цены возможности» принуждения трудящихся, затронутые принудительным трудом.

По словам координатора проекта, в последнем из ежегодных Докладов МОТ о Глобальных тенденциях в занятости предполагается, что мировой финансовый кризис может увеличить безработицу от 15 до 20 миллионов человек к 2009 году.

Также предполагается, что число бедных трудящихся людей, которые неспособны зарабатывать достаточно средств, для содержания себя и своих семей свыше, чем на $2 на человека в день, может увеличиться до 1.4 миллиардов, или 45 % занятых во всем мире. В этой ситуации трудовые мигранты, вероятно, будут первыми из тех, кто могут потерять свои рабочие места особенно в тех секторах, где трудовые мигранты заняты в наибольшем количестве, как строительный сектор.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811