Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.06.200907:12

ОБСЕ готова оказать консультативную помощь в разработке нового законопроекта «О языке» в Таджикистане

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 3 июня. «Азия-Плюс» - - Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи накануне принял Верховного Комиссара Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД РТ, Х. Зарифи отметил, что действующее законодательство Республики Таджикистан гарантирует национальным меньшинствам свободу выбора языка для общения, получение образования, необходимой на родном языке информации, свободу вероисповедания.

Также было отмечено, что правовой статус этнических меньшинств в Таджикистане определяется Конституцией, другими действующими внутригосударственными правовыми актами, а также международными конвенциями, в частности международной Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации ратифицированной Республикой Таджикистан.

«В ходе встречи также обсуждены вопросы, связанные с совершенствованием Закона Республики Таджикистан «О языке». Глава внешнеполитического ведомства РТ отметил, что этот правовой акт, разработанный и принятый в советский период с учетом политических реалий того времени, сегодня не отвечает потребностям общества. Поэтому создана рабочая группа по разработке нового законопроекта на основе перемен в обществе», отметил источник.

По его словам, Верховный Комиссар ОБСЕ подтвердил намерение продолжить активное взаимодействие с таджикской стороной по различным проектам организации, а также выразил готовность оказать консультационную помощь в процессе разработки нового законопроекта.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0420408