Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.200917:05

Воронин: Отношения добрососедства и дружбы складывались между Молдавией и Украиной столетиями

Позитивные отношения между Молдавией и Украиной построены на основе добрососедства и дружбы, которые складывались столетиями между двумя странами и народами. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом было заявлено в ходе состоявшейся 30 июня встречи председателя Партии коммунистов МолдавииВладимира Воронина, выступающего в качестве главы государства, с послом Украины в Кишиневе Сергеем Пирожковым, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе встречи было проанализировано молдавско-украинское сотрудничество в различных областях и обсуждены его перспективы. Собеседники выразили уверенность в том, что солидная база молдавско-украинских отношений дает уверенность в дальнейшем расширении двустороннего взаимовыгодного сотрудничества двух стран. Стороны рассмотрели вопросы взаимоотношений в экономической сфере, подтвердив, что Молдавия и Украина остаются важными торгово-экономическими партнерами. Говоря о гуманитарном сотрудничестве, Воронин и Пирожков подчеркнули роль молдаван, живущих на Украине, и украинцев, проживающих в Молдавии, в развитии и укреплении дружеских отношений двух стран.

Кроме того, была отмечена необходимость "дальнейшего изучения некоторых проблем, возникших в молдавско-украинском диалоге в последнее время". В этом контексте стороны выразили готовность найти их решение с учетом интересов обоих государств. Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 6 мая 2009 года правительство Украины внесло Молдавию в перечень стран "миграционного риска", граждане которых при пересечении украинской государственной границы должны подтверждать наличие финансового обеспечения пребывания или транзита через страну. Данное решение вызвало отрицательную реакцию в Кишиневе. Тем не менее 9 июня постановление правительства Украины было официально опубликовано. В списке стран "миграционного риска", преимущественно фигурируют страны Африки, Азии и Южной Америки. Из стран Европы помимо Молдавии в список попала только Албания, а из стран СНГ в список вошли Киргизия, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. В то же время, как сообщили в посольстве Украины в Молдавии, новые правила не коснутся жителей Приднестровья, являющихся гражданами Молдавии. "Согласно двустороннему соглашению между Молдавией и Украиной жители приграничных районов могут пересекать границу в упрощенном режиме. Под это соглашение подпадают все районы Приднестровья", - отметили в дипмиссии.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262