Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.200912:09

ЮНИСЕФ обеспечивает семьи, пострадавшие от наводнений и оползней в Таджикистане, чистой питьевой водой и санитарными условиями

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - На протяжении последних 2,5  месяцев Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) направлял свои усилия на оказание гуманитарной помощи семьям, пострадавшим от многочисленных наводнений и оползней в Таджикистане. Как сообщили «АП» в представительстве ЮНИСЕФ в РТ, непрекращающиеся проливные дожди с начала апреля до июня оставили без крова более 15 тыс. человек в более 40 районах и городах страны.

Оценив ситуацию на местах, ЮНИСЕФ сконцентрировал усилия по преодолению последствий природных бедствий на наиболее пострадавшем от стихии Хуросонском районе Хатлонской области, где два крупных оползня привели к разрушению четырех населенных пунктов, лишив крова около 440 семей.

«Доступ к чистой питьевой воде и соответствующим санитарным условиям представляют собой самую неотложную потребность пострадавших семей, - отметила Хонгвей Гао, глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане. - Отсутствие безопасной питьевой воды и санитарных условий приводит к быстрому распространению диареи и других заболеваний, передающихся через воду, что оказывает серьезное негативное воздействие на условия жизни детей и женщин».

ЮНИСЕФ предоставил семьям, пострадавшим от стихии и размещенным в двух временных лагерях для переселенцев, резервуары для хранения воды, хлорный порошок (500 кг.), хлорные таблетки для очистки воды (11,700 шт.), канистры для хранения воды (200 шт.) и мыло (950 шт.). ЮНИСЕФ также отправил большую партию таблеток для очистки воды и канистр семьям, пострадавшим от оползней в Нурабадском районе. После переселения пострадавших от стихии семей в новые поселения для постоянного жительства в Хуросонском районе ЮНИСЕФ профинансировал строительство в этих селениях временных душевых кабин и туалетов.

В целях оказания неотложной продовольственной помощи детям из семей, пострадавших от разгула стихии в Хуросонском районе, ЮНИСЕФ предоставил 3 тыс. порций арахисового масла с высоким содержанием протеина, а также 1 тыс.300 кг печенья с высоким содержанием протеина. Кроме того, ЮНИСЕФ мобилизовал местные неправительственные организации в Хуросонском районе, а также в Пянджском, Кумсангирском и Нурабадском районах для проведения кампании по повышению уровня осведомленности семей, пострадавших от стихии, по вопросам санитарии и гигиены, включая распространение хлорных таблеток и информации по личной гигиене.

           

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(1)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322