Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.06.200908:38

Таджикистан рискует войти в «черный список» Международной комиссии по борьбе с отмыванием денег»

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 5 июня. «Азия-Плюс» - Таджикистан рискует войти в «черный список» Международной комиссии по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ). Об этом, как сообщает БЕЛТА, проинформировал главу правительства Таджикистана директор департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Беларуси Валерий Ярошевский, который возглавляет миссию высокого уровня Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

Возглавляемая руководителем финансовой разведки Беларуси миссия высокого уровня ЕАГ работала в Душанбе. В ее составе находились представители России, Китая, Кыргызстана и Секретариата ЕАГ. Цели миссии - ознакомление с ситуацией по созданию национальной системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в Таджикистане, информирование руководства Таджикистана о рисках включения этой страны в новый «черный список», формируемый в настоящее время ФАТФ.

В ходе визита в Душанбе участники миссии провели встречи с премьер-министром Таджикистана Акилом Акиловым, руководством рабочей группы по вопросам ПОД/ФТ Таджикистана, министерства финансов, Национального банка, а также Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ.

Миссия установила, что Таджикистан ускоренно ведет процесс создания национальной системы ПОД/ФТ, в том числе разработку и принятие законодательства, а также создание подразделения финансовой разведки (ПФР). По словам руководителя правительства Таджикистана Акила Акилова, политическая воля по этому вопросу присутствует и «обстановка нетерпимости к таким явлениям, как международный терроризм и его финансирование в обществе уже сформирована». В настоящее время таджикскими властями прорабатывается несколько вариантов размещения ПФР.

Миссия ЕАГ со своей стороны проинформировала руководство правительства и ведомств Таджикистана об инициативе «двадцатки» и ФАТФ по новому «черному списку» несотрудничающих стран. Достигнута договоренность, что делегация Таджикистана предоставит детальную информацию о прогрессе по созданию системы ПОД/ФТ в рамках Пленарного заседания ЕАГ, проведение которого запланировано на 10-11 июня 2009 года в Санкт-Петербурге.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00