Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.06.200915:21

Японское правительство выделит 135 млн. японских йен на предоставление возможностей гражданам Таджикистана обучаться в вузах Японии

Автор: Виктория Наумова

 Душанбе. 5 июня. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи и Временный Поверенный в делах посольства Японии в Таджикистане Ёшихиро Накаяма обменялись сегодня нотами по проекту предоставления стипендий для подготовки кадров по программе безвозмездной помощи правительства Японии, сообщает МИД РТ.

Кроме того, Зарифи и Накаяма также подписали Грантовое соглашение между правительством РТ и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту предоставления стипендий для подготовки кадров по программе безвозмездной помощи Правительства Японии.

«Первый и второй документы взаимосвязаны между собой. Согласно действующему законодательству Японии, реализация всей внешней помощи, предоставляемой правительством Японии, осуществляется Японским агентством международного сотрудничества, - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства. - В соответствии с этими документами правительство Японии выделит безвозмездный грант на сумму 135 млн. японских иен, направленных для предоставления возможностей гражданам Таджикистана обучаться в высших учебных заведениях Японии».

По данным МИД РТ, программа предоставления стипендий рассчитана на 4 года и продлится с 2009 по 2012 годы. Кандидаты отбираются из числа штатных сотрудников министерства иностранных дел, министерства финансов и министерства экономического развития и торговли республики с определенным стажем работы в каждом министерстве.

«Программа предлагает два вида курсов: международные отношения и формирование институционных систем для перехода к рыночной экономике и экономическое развитие. Каждый год обучение могут пройти до 5 стажеров. В общей сложности за 4 года обучение пройдут 20 человек, - отмечается в сообщении МИД РТ. - Таджикские стажеры пройдут двухгодичное обучение в аспирантуре двух японских университетов и по их успешному завершению получат ученую степень «мастер наук».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556