Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.06.200910:54

Дехканским хозяйствам северного Таджикистана раздадут влагомеры и научат экономить воду

Автор: Бахтиер Валиев

Худжанд. 6 июня. «Азия-Плюс» - ОО Ассоциация профессиональных консультантов «Зарзамин» раздаст дехканским хозяйствам Согда приборы по измерению влажности почвы и научит экономить поливную воду.

            Как сообщил «АП» директор этой организации Анвар Хашимов, они начинают новый проект по ирригации в Аштском районе, Исфаре и Канибадаме, который поддержан Швейцарским агентством по развитию (SDC). В проект, рассчитанный на три года, будут вовлечены 120 дехканских и фермерских хозяйств. В ходе семинаров, тренингов и организации демонстрационных полей фермеров научат рационально использовать воду. Им бесплатно раздадут приборы по определению содержания воды в почве. Будут также построены гидропосты, где будут проводиться ежедневные наблюдения.

            «Проект начнется одновременно в трех регионах и всего в него будет вовлечено около 8 тысяч дехкан. Наиболее сложным его осуществление будет в Аштском районе, так как там практически вся поливная вода доставляется на поля электрическими насосами, в несколько уровней. Там придется применять особую стратегию для осуществления проекта. Стоимость проекта - 60 тыс. евро», - отметил Хашимов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
оооо
07.06.2009 19:19
Гость
IP:NA
пишут полную ерунду если все так будет продолжатса на севере таджикистана скоро не останеса не каких  дехканов .не самом деле в канибадаме полни пипец света нету газа нету типер води нету а кулябцам на это насрат. они думают толко о себе смотрите в каком положени некогда знаменити колхоз москви котори один из самих первих  виполнял плани сегодня там одни паразити уроди которим наплеват на колхозников в этом году будут продоват абрикосавие сади за наличнее денги колхознику цена 7 сомони за дерево.сегодня колхозник рабоотает цели год толко за то чтоби получит за год роботи хотяби етот сад. а на зарплату котори дойот колхоз даже курам корма не купеш.один из самих паразитов котори тераризирует своих  горожан это соли буриев этого урода когдата вигноли с поста предсидатела колхоза .а печемута не давно опят поставили наверно болше всех дал взятку меру города.не заню сколко ишо будет терпет народ канибадама   

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216