Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.06.200908:12

В Москве открываются заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Таможенного союза

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 9 июня. «Азия-Плюс» - Заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Таможенного союза на уровне премьер-министров, на которых планируется утвердить План совместных мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса, подписать Договор об учреждении Антикризисного фонда, а также соглашение с Евразийским банком развития состоятся сегодня в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Основное внимание на встрече в формате ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) будет уделено активизации коллективных антикризисных усилий в торговой и экономической областях», - говорится в сообщении.

Договор об учреждении Антикризисного фонда, отметили в пресс-службе Белого дома, будет подписан при участии Армении. Соглашение с Евразийским банком развития предполагает управление средствами Фонда. Предполагается, что Фонд начнет свою работу уже в 2009 году. Средства Фонда будут использованы для предоставления суверенных займов и стабилизационных кредитов государствам-участникам, а также финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

Планируется также рассмотреть исполнение бюджета Сообщества за 2008 год, а также проекты бюджета на 2010 год и Бюджетного послания Межгоссовета «О бюджетной политике на 2010 год». Эти документы предусматривают повышение эффективности бюджетных вложений в рамках Сообщества. Напомним, что Таджикистан на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС представляет премьер-министр РТ Акил Акилов.

В рамках Высшего органа Таможенного союза с участием России, Белоруссии и Казахстана предполагается принять ряд документов и наметить очередные задачи по созданию Таможенного союза в формате «тройки».

«Речь, прежде всего, идет о Соглашении о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран, и Соглашении о правилах лицензирования, - пояснили в правительстве. - Указанные договоренности  призваны укрепить нормативно-правовую базу Таможенного союза и создать необходимые условия для того, чтобы запустить его работу с 1 января 2010 года».

Справка: ЕврАзЭС - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС с 2002 года имеют Молдавия и Украина, а с 2003 года - и Армения.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219