Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.07.200908:50

Соратники экс-главы ГУАП «Таджик Эйр» опровергают слухи, муссируемые в обществе в отношении Хокимшо Тиллоева

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 1 июля. «Азия-Плюс» - Муссируемые в обществе слухи о судьбе бывшего генерального директора национальной авиакомпании «Таджик Эйр» Хокимшо Тиллоева не соответствуют действительности, об этом «АП» сообщила группа его соратников.

«Х.Тиллоев работал честно, и нажил себе много недоброжелателей. Когда он в начале 2006 года принял руководство национальной авиакомпанией Таджикистана, задолженность «Таджик Эйр»  перед разными организациями составляла более 20 миллионов долларов США, а убытки компании составляли только в 2005 году около 4 миллионов сомони», - заявили бывшие сослуживцы экс-руководителя «Таджик Эйр».

По их словам, за период работы Х.Тиллоева на должности генерального директора ГУАП «Таджик Эйр» с 30 января 2006 года по 21 ноября 2008 года авиакомпания полностью рассчиталась  с долгами и получила прибыль в 2006 году в размере 19 миллионов сомони, а в 2007 году - более чем 52 миллиона сомони, заработная плата сотрудников повысилась в 2-4 раза.

«Во времена руководства Х.Тиллоева Таджикистан впервые приобрел самолеты марки «Боинг», реконструированы залы вылета и прилета пассажиров, которые раньше таджикская пресса называла «курятником». По его инициативе и поддержке главы государства, ограниченный контингент французских войск, дислоцированный в аэропорту Душанбе и задействованный в проведении антитеррористических операций в Афганистане, выделил крупную сумму денег на реконструкцию и ремонт взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта, благоустройство территории воздушной гавани столицы, и их освоили сами французские специалисты, также была достигнута договоренность о строительстве нового терминала аэропорта», - отметили собеседники «АП».

По их мнению, Х. Тиллоев, находясь на высокой должности, не дал дорогу мошенникам, не торговал должностями, работал честно во благо своей страны, и это стало основной причиной злобности его недоброжелателей.

«Правоохранительными органами в  отношении Х. Тиллоева возбуждено уголовное дело не за его деятельность в качестве руководителя авиакомпании «Таджик Эйр», а на основании заявления некоего гражданина Бурхониддина Толибова, владельца ОАО «Зеленый билет», который по нашим глубоким убеждениям, имеет личные счеты на экс-главу национальной авиакомпании, - отмечают соратники Тиллоева. - Мы уверены в том, что необоснованность такого обвинения в отношении генерал-майора таможенной службы, заслуженного юриста РТ Хокимшо Тиллоева соответствующие органы докажут в ближайшее время».

«АП» связалось с экс-генеральным директором ГУАП «Таджик Эйр» Хокимшо Тиллоевым, но он отказался комментировать слухи вокруг своего имени и возбужденного против него уголовного дела. 

Напомним, уголовное дело в отношении ГУАП «Таджик Эйр» Хокимшо Тиллоева было возбуждено 15 июня Генеральной прокуратурой РТ. В Генпрокуратуре тогда заявили, что уголовное дело никак не связано с его профессиональной деятельностью, когда Тиллоев занимал свой высокий и ответственный пост – руководил госавиакомпанией с января 2006 по ноябрь 2008 года, а на основании нескольких заявлений, полученных от частных лиц в адрес Генпрокуратуры РТ. Он был задержан 17 июня, но уже 19 июня был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
москва
07.02.2010 20:14
Гость
IP:NA

Тиллоев Хокимшо Тиллоевич, был вором и остается ВОРОМ!!!

    Это очень низкий человек, ниже не куда, домогался во время своей деятельности до бортпроводниц  ТаджикЭйра. Предлагал выступить  спонсором для девушек, таким образом  многие из бортпроводниц Таджикэйра отказsdались от его "спонсорства" так как это влекло за собой некие "обязательства" перед спонсором. То бишь перед Тиллоевым. Тиллоев при деятельности в Согдийской области  брал взятки налево и направо, и отправлял табак в Хатлонскую область, занимался табачным бизнесом. за время деятельности в Таджикэйре он показал себя не компетентным руководителем в сфере авиации.Продавал блок-места на маршрутах Душанбе-Москва-Душанбе, Кургантюбе-Е-бург-Кургантюбе, и под кодом Таджикэйра так же все коды Таджикэйра  другим авикомпаниям или Заказчикам рейсов, на определенный маршрут брал определенную сумму. Тиллоев ХТ. открыл 2006 году агентство в РФ в г.Москве и все жесткие места по маршруту Москва-Душанбе-Москва продавал за наличные деньги. Причём за нереальные цены! как можно говорить о качествах Тиллоева если он вор. он есть и остается вором....Можно писать до бесконечности!!! Таким образом получается что Тиллоев, получил в центре города  Душанбе 3-х комнатную квартиру! и  свыше $400 тыс. для назначения Генеральным директором Согд авиа-предприятия Толибова Б. таким образом,Толибов Б. что ни для кого не секрет, на него написал заявление  ген. прокурору о вымогательстве взятки за определенную должность, на которой он просидел  6-месяцев. в связи с таким коротким правлением  Толибов на него написал заявление.  Сами судите уважаемые граждане Таджикистана! Кто такой Тиллоев, и что он из себя представляет. Как говорил Высоцкий: Вор всегда остается ВОРОМ! Тиллоеву Х.Т.!!!В будущем будьте разборчивей и внимательней в подборе учеников, и протеже, хотя вам уже не суждено быть наставником в таможне, органах правоохранительных, Авиакампаниях и др. Врядли вам уже выделят руководящую должность. Дальше некуда, позади Москва!

 Ариведерчи, Тиллоев!!! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243