Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.200912:39

Семинар по экологической интеграции в ЦА завершился в Алматы

Душанбе. 10 июля. «Азия-Плюс» - /Амрита Каргизова/ - Сегодня в Алматы завершается четырехдневный семинар по вопросу экологической интеграции в Центральной Азии.

Целью региональной встречи стало обсуждение наиболее эффективных путей включения экологических аспектов в реализацию программ Европейского Союза по сотрудничеству и развитию.

Как сообщили «АП» в представительстве Еврокомиссии в Таджикистане, в семинаре приняли участие сотрудники представительств Еврокомиссии в странах региона и национальных партнерских организаций Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана.

«В период с 6 по 9 июля участники встречи подробно обсудили перспективы экологической интеграции в регионе и поделились своими соображениями относительно реализации программ ЕС в данной области, - сказал источник. - Участники изучили способы определения и устранения возможных негативных последствий для окружающей среды при реализации стратегий и программ, а также поиска потенциальных возможностей для улучшения экологических условий».

По словам источника, среди конкретных методик, представленных экспертам, были Оценка воздействия на окружающую среду и Стратегическая оценка окружающей среды.

«Данные методы специально разработаны для определения возможных негативных последствий на экологию и выработки предупреждающих мер», - отметил источник.

По его данным, прошедший семинар является первым из серии мероприятий по Центральной Азии и частью глобальной программы по Экологической интеграции.

«Путем организации дискуссионных площадок, а также предоставления практических тренингов, Еврокомиссия надеется повысить качество управления окружающей средой и поддержать устойчивое экономическое и экологическое развитие», - отметил источник.

Справка: Европейский Союз является крупнейшим донором международной помощи, в том числе и в области охраны окружающей среды. Программы помощи ЕС направлены на решение различных вопросов, таких как проблемы опустынивания, лесного хозяйства, заповедных территорий, изменения климата, управления водными ресурсами и утилизации отходов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности
24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258