Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.07.200910:37

Евросоюз обеспокоен теми событиями, которые происходили в Пакистане, и их последствиями в Таджикистане, П.Морель

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 14 июля. «Азия-Плюс» - Европейский Союз очень сильно обеспокоен теми событиями, которые происходили в Пакистане, и их последствиями в Таджикистане, заявил специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии и Кавказу Пьер Морель на пресс-конференции накануне в Душанбе.

Он считает, что говорить что-либо о недавних вооруженных столкновениях правительственных сил с вооруженными бандформированиями на востоке РТ, пока слишком рано. «Нам нужна более подробная информация, чтобы прийти к каким-либо конкретным выводам, - отметил он. – Однако, мы предполагаем, что такую обстановку в Таджикистане спровоцировали пакистанские события».

Пьер Морель подчеркнул, что Евросоюз очень высоко ценит тот выбор, который таджикский народ сделал 12 лет назад, придя к национальному согласию. «Мы против любых проявлений, которые бы способствовали новой конфронтации сил в республике, - отметил он. - Мы приветствуем нынешнюю политику республики, направленную против искоренения вооруженных бандформирований и проникновения наркотических средств на территорию республики».

Представитель Евросоюза подчеркнул, что в ходе вчерашней встречи с председателем Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддином Кабири последние вооруженные столкновения в стране конкретно не обсуждались. «Во время встречи мы попросили Кабири обрисовать ситуацию внутри ПИВТ, - отметил П. Морель. –  Спросили его о том, какова в целом, на его взгляд, ситуация в стране, а также о его работе, как единственного представителя исламской партии в парламенте».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795