Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.07.200909:48

Эмомали Рахмон принимает участие в саммите Движения неприсоединения в Шарм-эль-Шейхе

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 15 июля. «Азия-Плюс» - Президент Эмомали Рахмон сегодня примет участие в работе саммита Движения неприсоединения, который открылся сегодня в египетском городе Шарм-эль-Шейх.

Движение неприсоединения - международная организация, объединяющая 119 государств мира на принципах неучастия в военных блоках. Движение официально создано 25 государствами на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В настоящее время в него входят 1 европейское (Белоруссия), 38 азиатских, 53 африканских, 26 латиноамериканских и карибских государств.

Статус наблюдателей в Движении имеют 16 стран: Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бразилия, Казахстан, Киргизия, Китай, Коста-Рика, Мексика, Парагвай, Сальвадор, Сербия, Черногория, Таджикистан, Украина, Уругвай, Хорватия. Такой же статус имеют ООН, Африканский союз, Лига арабских государств, Организация Исламская конференция.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Э.Рахмон, прибывший в Египет 13 июля, накануне провел в Шарм-эль-Шейхе ряд встреч.

В частности, на встрече с министром иностранных дел Сингапура Джорджем Ео были обсуждены вопросы развития отношений двух стран. В пресс-службе отметили, что особое внимание стороны уделили вопросам сотрудничества в таких областях, как гидроэнергетика, горная промышленность, сельское хозяйство. Было отмечено, что создание правовой основы сотрудничества в различных сферах является первостепенным шагом в развитии отношений двух стран.

«В частности, подписание ряда документов о привлечении и защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения, о сотрудничестве в сфере экономики, бизнеса и техники, а также туризма было определено как основа в деле развития взаимоотношений между Таджикистаном и Сингапуром», - сообщили в пресс-службе.

По данным источника, в ходе разговора также были затронуты вопросы сотрудничества в рамках Движения неприсоединения и других международных и региональных организаций.

В этот же день Э. Рахмон принял главу МИД Индонезии Хасана Вираджуду.

«В ходе встречи были обсуждены результаты государственного визита главы Таджикистана в Индонезию в октябре 2003 года и развитие отношений в свете этого визита, - отметили в пресс-службе. – Стороны были едины во мнении, что для активизации двусторонних отношений необходимо создать Межправительственную комиссию».

Стороны обсудили вопросы развития отношений двух стран в двустороннем и международном масштабах. В числе прочих вопросов была обсуждена и ситуация в Афганистане.

 

 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263