Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.07.200910:15

Правовая неграмотность сегодня является злободневной проблемой таджикской журналистики, - глава СЖТ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 15 июля. «Азия-Плюс» - Сегодня особенно злободневными для таджикской журналистики являются проблемы, связанные с правовой неграмотностью, так как многие молодые журналисты, которые работают в таджикских СМИ, далеки от законодательных норм республики, убежден  председатель Союза журналистов Таджикистана (СЖТ) Акбарали Сатторов.

Об этом он заявил, выступая на состоявшемся сегодня круглом столе «Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях и СМИ», организованном  Центром правовой поддержки журналистов при Национальной ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) при поддержке СЖТ.

По мнению главы Союза журналистов, в этой связи необходимо с привлечением квалифицированных специалистов регулярно проводить мероприятия, способствующие повышению правовой грамотности журналистов.

А.Сатторов отметил, что СЖТ, в свою очередь, будет способствовать тому, чтобы наладить прямую трансляцию этих встреч через таджикские телевизионные каналы для того, чтобы одновременно другие граждане республики могли расширять свои правовые знания.

Между тем, правовед Джунайд Ибодов считает, что проблемы правовой неграмотности существуют не только среди молодых журналистов, но и среди широкого населения республики. «Такие мероприятия, направленные на поднятие правовых знаний журналистов, сегодня актуальны, и нужно способствовать тому, чтобы они проводились регулярно, так как за одну-две встречи эту проблему не решишь», - сказал он.

В работе круглого стола приняли участие представители таджикских СМИ, а также были приглашены высококвалифицированные юристы.

Напомним, с 1 апреля этого года введены изменения и дополнения в Кодекс РТ об административных правонарушениях, в частности, в те его статьи, которые касаются журналистской деятельности.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468782