Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200909:07

Эмомали Рахмон встретился в египетском Шарм-эль-Шейхе с участниками саммита Движения неприсоединения

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 17 июля. «Азия-Плюс» - Ряд двусторонних встреч провел 16 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Египте в рамках участия в саммите Движения неприсоединения, который прошел в Шарм-эль-Шейхе 15-16 июля. Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, накануне прошла встреча Э. Рахмона с президентом Сербии Борисом Тадичом.

По данным источника, стороны обсудили вопросы налаживания, развития и укрепления сотрудничества двух стран в двусторонней и многосторонней перспективе. «Б. Тадич отметил, что налаживание и развитие сотрудничества с Таджикистаном отвечает требованиям национальных интересов Сербии, - сообщил источник. - В свою очередь, Э. Рахмон пригласил сербского президента посетить Таджикистан с официальным визитом, и Б. Тадич с признательностью принял приглашение».

В этот же день, 16 июля, состоялась встреча Э. Рахмона с президентом Йемена Али Абдулло Солехом. В пресс-службе сообщили, что стороны обсудили вопросы практической реализации результатов официального визита Э. Рахмона в Йемен и А. Солеха в Таджикистан.

«Главы двух государств выразили заинтересованность укреплением и развитием двусторонних отношений и выводом их на новый уровень сотрудничества», - сказал источник.

По данным источника, глава МИД Таиланда Кесит Пиромя, встреча с которым также состоялась накануне, назвал местоположение Таджикистана важной позицией географии Центральной Азии. «Он также отметил высокое историческое и культурное значение Таджикистана в регионе», - сообщили в пресс-службе. Стороны также обсудили вопросы практической реализации итогов официального визита Э. Рахмона в Таиланд в августе 2005 года и развития сотрудничества в различных сферах.

В пресс-службе главы государства сообщили, что накануне Э. Рахмон также встретился со специальным корреспондентом влиятельной газеты «Аш-Шарк-аль-Авсат» - арабского издания, выходящего миллионным тиражом в Лондоне – Мино Мадкуром и представителями других СМИ.

Темой встречи стало издание на арабском языке книги Э. Рахмона «Таджики в зеркале истории».

Между тем, как ожидается, сегодня Э. Рахмон вылетит из Египта в Москву, где 18 июля состоятся скачки на приз президента РФ. Планируется, что в Москве президент Таджикистана также проведет ряд двусторонних встреч, в частности, с Дмитрием Медведевым, на которой будет обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества России и Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333