Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200909:11

МФГС объявил о начале выдвижения кандидатур на соискание премий «Звезды Содружества»

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 17 июля. «Азия-Плюс» - Совет по гуманитарному сотрудничеству СНГ (СГС) и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ (МФГС) объявили о начале выдвижения кандидатур на соискание межгосударственных премий «Звезды Содружества» 2009 года в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности. Как сообщил «АП» пресс-секретарь МФГС Александр Калугин,

«Звезда Содружества» в области науки и образования присуждается за крупный вклад в науку или образование, способствующий развитию общего научного и образовательного пространства СНГ, в области культуры и искусства - за крупный вклад в культуру и искусство, который выражается в создании особо значимых творческих работ и произведений, способствующих развитию сотрудничества в сфере культуры и культурного наследия на пространстве СНГ, в области гуманитарной деятельности – за крупные достижения в сфере межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества в целом, способствующие сближению народов стран СНГ. «Премия состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии и удостоверения к нему, - сообщил он. - В каждой из трех указанных номинаций присуждаются три премии в размере 2 млн. рублей каждая».

По словам А. Калугина, на соискание премии может быть выдвинуто лицо или коллектив, вклад которого в развитие науки, образования, культуры, искусства или гуманитарной деятельности должен соответствовать уровню мировых достижений и способствовать развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом. «Выдвижение кандидатур на соискание премий производится правительствами стран СНГ, являющихся участниками СГС и/или МФГС, или уполномоченными органами в соответствии с процедурами, установленными в СГС/МФГС для экспертизы работ, выдвигаемых на государственную премию, - сказал он. - От каждого государства могут быть выдвинуты по три кандидатуры - по одному соискателю в каждой из трех номинаций. В случае если выдвигается коллектив соискателей, то он должен включать лишь основных авторов, чей творческий вклад был наиболее значительным и не должен превышать 3 человек. Не допускается включения в коллектив соискателей лиц только по признаку административной и организационной работы».

По словам А. Калугина, имена лауреатов премий будут опубликованы в СМИ в декабре 2009 года, церемонию награждения планируется провести до апреля 2010 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263