Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.07.200916:17

В Хороге подведут итоги трехлетнего проекта «Памир против СПИДа»

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 2 июля. «Азия-Плюс» - Завтра, 3 июля, в Хороге состоится конференция, в ходе которой будут подведены итоги работы Проекта «Памир против СПИДа». В финальной конференции примут участие представители местной власти, Минздрава РТ, МВД и АКН.

Проект был инициирован Голландской неправительственной гуманитарной организацией «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West, AFEW) при финансовой поддержке Oxfam и осуществлялся в течение трех лет в ГБАО.

Как сообщили «АП» в Oxfam, цель проекта – способствовать повышению организационного потенциала ГБАО в целях эффективного реагирования на эпидемию ВИЧ и СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков и уязвимых женщин) и оказания помощи людям, живущим с ВИЧ (ЛЖВ).

«Проект опирался на создание и поддержку системы социального сопровождения и был направлен на повышение доступа к информации о лечении и профилактике ВИЧ-инфекции и качественным медицинским и социальным услугам, - сообщил источник. - За три года работы проекта были созданы и функционируют четыре социальных бюро для оказания услуг социального сопровождения уязвимым группам. На базе областного центра СПИД в Хороге оснащен кабинет по добровольному консультированию и тестированию, а также создан Ресурсный тренинговый центр для специалистов».

По данным источника, в рамках проекта организовано и проведено 55 обучающих мероприятий и рабочих встреч по развитию потенциала и формированию профессиональных навыков, в которых приняло участие 312 местных специалиста из разных регионов области.

«Помимо этого, проектом осуществлялась экстренная поставка профилактических и медицинских материалов для учреждений системы здравоохранения», - отметил источник.

Источник также сообщил, что при поддержке проекта активизировалась координация деятельности по вопросам профилактики ВИЧ, укрепилось взаимодействие и информационный обмен между государственными, общественными организациями и силовыми структурами. Местными партнерами применяется, внедренная AFEW, практика совместного планирования, подготовки и проведения мероприятий по повышению осведомленности населения в вопросах профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. 1411 человек получили доступ к медицинским, социальным, обучающим, консультативным службам или группам самопомощи, нацеленных на профилактику ВИЧ и поддержку людей, живущих с ВИЧ.

«Все успешные модели, инициированные и реализованные AFEW в рамках проекта «Памир против СПИДа» будут переданы местным партнерским организациям», - сообщил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532