Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.07.200916:17

В Хороге подведут итоги трехлетнего проекта «Памир против СПИДа»

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 2 июля. «Азия-Плюс» - Завтра, 3 июля, в Хороге состоится конференция, в ходе которой будут подведены итоги работы Проекта «Памир против СПИДа». В финальной конференции примут участие представители местной власти, Минздрава РТ, МВД и АКН.

Проект был инициирован Голландской неправительственной гуманитарной организацией «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West, AFEW) при финансовой поддержке Oxfam и осуществлялся в течение трех лет в ГБАО.

Как сообщили «АП» в Oxfam, цель проекта – способствовать повышению организационного потенциала ГБАО в целях эффективного реагирования на эпидемию ВИЧ и СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков и уязвимых женщин) и оказания помощи людям, живущим с ВИЧ (ЛЖВ).

«Проект опирался на создание и поддержку системы социального сопровождения и был направлен на повышение доступа к информации о лечении и профилактике ВИЧ-инфекции и качественным медицинским и социальным услугам, - сообщил источник. - За три года работы проекта были созданы и функционируют четыре социальных бюро для оказания услуг социального сопровождения уязвимым группам. На базе областного центра СПИД в Хороге оснащен кабинет по добровольному консультированию и тестированию, а также создан Ресурсный тренинговый центр для специалистов».

По данным источника, в рамках проекта организовано и проведено 55 обучающих мероприятий и рабочих встреч по развитию потенциала и формированию профессиональных навыков, в которых приняло участие 312 местных специалиста из разных регионов области.

«Помимо этого, проектом осуществлялась экстренная поставка профилактических и медицинских материалов для учреждений системы здравоохранения», - отметил источник.

Источник также сообщил, что при поддержке проекта активизировалась координация деятельности по вопросам профилактики ВИЧ, укрепилось взаимодействие и информационный обмен между государственными, общественными организациями и силовыми структурами. Местными партнерами применяется, внедренная AFEW, практика совместного планирования, подготовки и проведения мероприятий по повышению осведомленности населения в вопросах профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. 1411 человек получили доступ к медицинским, социальным, обучающим, консультативным службам или группам самопомощи, нацеленных на профилактику ВИЧ и поддержку людей, живущих с ВИЧ.

«Все успешные модели, инициированные и реализованные AFEW в рамках проекта «Памир против СПИДа» будут переданы местным партнерским организациям», - сообщил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз
21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00