Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.07.200915:54

Петербургский ученый: Настоящая пандемия "свиного гриппа" начнется осенью

Настоящая пандемия "свиного гриппа" в России начнется только осенью текущего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил руководитель НИИ гриппа РАМН, доктор биологических наук Олег Киселев.

По словам ученого, данный вирус "нуждается в серьезной сезонной поддержке", поэтому эпидемия может начаться в более холодный период года. Киселев отметил, что российские ученые в ближайшие два месяца закончат разработку вакцины против вируса, чтобы в октябре наладить массовое производство лекарства. "Так мы выиграем время у пандемии", - сказал Киселев. Он также сообщил, что обойтись одним препаратом вряд ли удастся. "Существуют люди с высокой степенью чувствительности к вирусам - астматики, люди с нарушенной иммунной системой. Поэтому, разработки будут продолжаться", - заявил он.

Генеральный директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марк Данзон, принявший участие в пресс-конференции, сообщил журналистам, что ему удалось познакомиться с результатами работы российских ученых месяц назад, и они "очень сильно впечатлили". "Достижения российской науки должны быть доступны для других стран, необходимо приблизить препарат ко всем гражданам мира", - сказал он. Марк Данзон также сообщил, что в ноябре планируется провести международный медицинский форум, где будут представлены все научные и практические разработки вакцины против "свиного гриппа".

Напомним, пандемия "свиного гриппа" была объявлена в России 11 июля 2009 года. По словам руководителя НИИ гриппа РАМН, доктора биологических наук Олега Киселева, вирус гриппа является завозным и очагов заболевания в России не существует. Также особенность вируса заключается в том, что заболевание пришло с запада, хотя исторически все вирусы приходили из стран Востока.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле
28.0210:42Спасатели вытащили из Сирдарьи женщину, пытавшуюся совершить самоубийство
28.0210:12Антимонопольная служба сделала заявление о платежных терминалах
28.0208:49Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314