Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.07.200907:21

Э. Рахмон призвал каждую таджикскую семью сделать двухлетний запас продуктов питания

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 28 июля. «Азия-Плюс» - Правительство Таджикистана предпринимает ряд конкретных мер по максимальному смягчению последствий кризиса в различных сферах жизни государства и народа.

Об этом накануне в своем обращении к земледельцам и народу республики сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«В прошлом году, обращаясь к жителям Таджикистана, я подчёркивал, что они должны создавать двухлетние запасы продовольствия, особенно пшеницы, за счёт привлечения всех резервов и возможностей, и, прежде всего – за счёт рационального и эффективного использования земли и широкого проведения повторного сева, - сказал глава государства. - Как в результате воздействия кризиса, так и вследствие различных стихийных бедствий, засухи, маловодья и других факторов, обеспечение населения продуктами питания во многих странах мира превращается в серьёзную проблему, и, согласно анализу экспертов, этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем. Естественно, что в таких условиях мы должны, прежде всего, опираться на свои силы, и это должны чётко осознать все жители страны, и в первую очередь – земледельцы и все те, в чьём распоряжении есть хоть небольшой клочок земли».

«Пользуясь случаем, я выражаю благодарность и признательность всем земледельцам, кто в ответ на прошлогоднее обращение с чувством патриотизма направил все свои возможности на упорный труд во имя получения беспрецедентно высокого урожая и создание изобилия на столах людей, - продолжил он. - В нынешний год руководителям семеноводческих и дехканских хозяйств, а также учёным и специалистам сельскохозяйственной отрасли надлежит, за счёт широкого и всестороннего внедрения достижений современной науки и техники, обеспечить максимально рациональное и эффективное использование орошаемых земель и принять все возможные меры для выращивания и создания запасов качественных семян высокоурожайных сортов, в первую очередь, пшеницы. Кроме того, руководители зерноперерабатывающих предприятий должны стремиться к максимальному увеличению закупок зерна у населения и созданию его запасов. Наряду с этим, все, у кого есть для этого силы и возможности, должны бережно отнестись к богатому урожаю нынешнего года и создать на два года вперёд запасы продовольствия. Иными словами, каждая семья должна иметь двухлетний запас продуктов питания».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
JIHAD
29.07.2009 14:28
Гость
IP:NA

eto dlya tebya:  tojikon

palitika emomchika eto gavno.

do segodnyashnego dnya 50% VVP RT bil za chet migrantov, a ostalinie 50% eto dlya emomchika dovali drugie gosudarstvo kogda on prosil podoyanie. I on eti podoyanie ne tratil dlya naroda, a ispolzoval vo blago svoey semye.

Мигранты — самый гибкий сегмент рынка труда. Как правило, их роль велика в промышленности, строительстве, торговле, ресторанном и гостиничном бизнесе — отраслях наиболее чувствительных к изменениям конъюнктуры. Гастарбайтеров чаще увольняют в период кризиса. По данным доклада ОЭСР, безработица среди мигрантов выше, чем среди коренных жителей. Например, в феврале 2009 г. в США среди мигрантов безработица достигла 10,5% при среднем уровне 8,1%, в Испании в IV квартале 2008 г. безработица среди мигрантов была 20,3% — на 7,8% выше, чем среди местных.

За годы экономического подъема многие бывшие советские республики попали в зависимость от переводов мигрантов. По данным ВБ, Таджикистан возглавил список стран, ВВП которых формируется переводами из-за границы, — 45,5% в 2007 г. В десятку вошли также Киргизия и Молдавия. В 2008 г. трудовые мигранты, по данным Центробанка РФ (ЦБ), перевели в Таджикистан более $2,5 млрд — 50% ВВП. Вклад киргизских гастарбайтеров в экономику родины достиг $1,2 млрд (23,5% ВВП), молдавских — $1,1 млрд (21%).

tojikon
28.07.2009 23:29
Гость
IP:NA
Damir ty ne prav rassuzhdaya o Rossii. Nashih trudovyh emigrantov tam nikogda s razprastertymi rukami tam ne zhdali, oni sami svoim potam i krov'ju i zachastuyu zhiznyami zarabatyvayut sebe na zhizn' i rukovodstvo Rosii zdes' obsolyutnmo ne prichem i v etom netu ihnej zaslugi, eto prosta elyuziya. Ya neznayu kakie u tebya ekonomicheskie znaniya no esli ne trudno najdi info o tom kakoj dahod gosudasrtvu prinosyat gosterbajtery...za kazhdyj zarabotanyj dollar oni proizvodyat produkciyu na 40$. Ya ne storonik Rahmonova no Rosiyu nado gnat' v sheyu iz Tajikistana.
098765
28.07.2009 14:43
Гость
IP:NA
ЭТО ПОЗОР ТАДЖИКСКОЙ НАЦИИ
Дамир
28.07.2009 13:22
Гость
IP:NA

По информации, имеющейся

у Международной организации

по миграции (МОМ ЮНЕСКО)

в Таджикистане, 900.000 граждан

Таджикистана ежегодно выезжает

на заработки в Россию,

что составляет половину

экономически активного

населения Таджикистана

И этот придурак теперь решил с Россией спроить и какие то условие ставить

когда Россия можно сказать полностью кормить этих 900 000 человек

Скоро Скоро не удивляйтесь Рахмон продасть Таджикистан США

Дамир
28.07.2009 13:14
Гость
IP:NA

Вот несколько примеров от жизни  президента Рахмона!

Мужья президентских дочерей, как правило, заняты на госслужбе или в бизнесе. К примеру, муж старшей дочери Фирузы, по данным оппозиционного таджикского издания "Чароги Руз", руководит таджикской биржей, а сама она владеет сетью бутиков в Душанбе. Озода Рахмон замужем за дипломатом и с прошлого года сама перешла на работу в МИД, возглавив консульское управление ведомства. Муж Рухшоны, по слухам, работает в США представителем Таджикистана в МВФ и живет там вместе с женой. О личной жизни Тахмины Рахмон известно лишь то, что в свои 28 лет она уже дважды побывала замужем. Ее называют любимой дочерью Рахмона и приписывают ей внушительные бизнес-активы: хлопковый завод, завод по производству шампанского, значительную долю в Банке развития Таджикистана, торговый центр в таджикской столице и телеканал "Софина", названный в честь ее дочери. Про свадьбу пятой дочки президента Парвины, которая три года назад вышла за сына председателя госкомимущества страны, в Таджикистане рассказывают до сих пор. Говорят, что праздник гремел неделю, а чиновники устроили соревнование — кто лучше одарит молодоженов. Победитель якобы выложил $1 млн.



Старшему сыну Эмомали Рахмона 22-летнему Рустаму принадлежит интернет-провайдер Saturn-online. В мае этого года о Рустаме говорили в связи с крупным скандалом в семье президента. 1 мая Рустам и его дядя, влиятельный бизнесмен Хасан Садуллоев, вместе с Эмомали Рахмоном ездили с инспекционной поездкой в город Яван. По слухам, там между дядей и племянником вспыхнула ссора, и Рустам Рахмон выстрелил в Садуллоева. Тот получил ранение в шею и был спешно вывезен в одну из германских клиник, где, как писали СМИ, скончался спустя неделю. О достоверности этой информации в Душанбе гадают до сих пор, поскольку официально о смерти Садуллоева нигде не сообщалось. Позже официальные СМИ Таджикистана сообщили, что около месяца назад Садуллоев появился на публике, однако недоброжелатели Рахмона тут же предположили, что на самом деле это был брат-близнец Хасана Садуллоева Хусейн.

 

Судите сами!

Дамир
28.07.2009 13:07
Гость
IP:NA

Полностью согласен с предидущем автором!

Человек сам привел состояние своего народа до нищеты!

А сам то на сколько лет запасалься продуктами питания Многоуважаемый Рахмон?!!!

А то что он время от времени заботясь как бы о своем народе советует тупые какие то планы это говорит о его двухличности

Когда же Аллах покорит его Этого Виродка!!!

Издеваеться просто над народом

Над Таджикским Народом!!!

Банда
28.07.2009 09:27
Гость
IP:NA
Да пошел ты на хуй рихмон.О каком нахуй кризисе ты пиздиш когда ты сукина сын расходуешь больше чем целая нация?Значит тебе пидаразу можно другим нельзя? Еще раз говорю пошел ты нахуй гандон.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246