Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.07.200911:15

Представители СМИ Таджикистана обучаются азам экономической журналистики

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 28 июля. «Азия-Плюс» - Анализ и определение уровня таджикской журналистики по освещению социально-экономической тематики обсуждают участники «Школы экономической журналистики», которая проходит в Душанбе.

Школа организована общественной организацией «Хома» в рамках программы Европейского Союза «Центральная Азия Инвест», содействующей повышению осведомленности СМИ в вопросах экономики посредством проекта «Повышение профессионализма и общественного влияния таджикских бизнес-ассоциаций - посредников» (БАП).

Как сообщили «АП» в представительстве Еврокомиссии в Таджикистане, проект реализуется организацией «Интерньюс Европа» вместе с местными партнёрами «Хома» и Национальной ассоциацией малых и средних предприятий.

«Для участия в школе приглашены журналисты печатных и электронных СМИ со всех регионов республики, - сообщили в представительстве. - Цель проведения школы расширение и укрепление экономических знаний журналистов, правильное освещение экономических тем в СМИ и определение типичных ошибок в электронном и печатном освещении вопросов экономики».

По данным источника, организаторы планируют провести своего рода экономический ликбез по основам макроэкономики и другим экономическим аспектам для журналистов.

«Последние годы из-за финансового кризиса экономические темы обрели более актуальный характер, и при их освещении многим журналистам не хватает определённых экономических знаний, - сообщил источник. - В программу школы входит общий макроэкономический курс, обзор экономической ситуации Таджикистана, изучение источников информации, принципов журналистики, статистика, выработка журналистами правильной позиции по ряду актуальных экономических вопросов, показательное интервью, пресс-конференция с экспертами, выезд на объект, работа в группах и практические задания по подготовке материалов для СМИ».

Источник также соощил, что преподавателями школы выступят тележурналист с 20-летним стажем Магда Уолтер (Великобритания), известный бизнес журналист Бактжан Жумалиева (Казахстан) и доктор экономических наук Ходжимухаммад Умаров (Таджикистан).

По окончании школы, работа которой завершится 31 июля, его участникам вручат сертификаты прохождения курса по экономической журналистике.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525