Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.07.200914:19

Мировые тенденция цен в нынешних условиях в различных отраслях экономики обсуждены в Душанбе

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 31 июля. «Азия-Плюс» - Влияние глобального финансово-экономического кризиса на мировое сообщество и его негативное воздействие на экономику Таджикистана было обсуждено накануне в ходе встречи министра финансов РТ Сафарали Наджмиддинова с представителем министерства финансов США Томом Ланьером.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Минфина, стороны также обсудили вопросы мировых тенденций цен в различных сферах и отраслях экономики.

В Минфине отметили, что С. Наджмиддинов выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве между Таджикистаном и США.

Между тем, днем раньше состоялась встреча Т. Ланьера с председателем Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Фаррухом Хамралиевым.

Как сообщили «АП» в Госкомимуществе, в ходе встречи был презентован анализ тенденции мировых цен на основные продукты и сырьё мировой торговли, таких как нефть, газ, золото, пшеницу и хлопок, а также индексы акций как на американских и европейских биржах, так и в странах с развивающейся экономикой.

«Было отмечено, что цены на многие товары широкого потребления и акции потерпели резкий спад в условиях мирового финансового кризиса, и лишь цены на некоторых товары остаются более стабильными, такие как золото и медь», - отметил источник.

Ф. Хамралиев, в свою очередь, проинформировал гостя о мерах, предпринимаемых правительством страны в целях снижения негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику республики.

Он заявил, что правительство страны определило свои приоритеты, направленные на дальнейшее развитие энергетической и коммуникационной отраслей.

«Несмотря на кризис, правительство намерено полностью выполнить свои обязательства по финансированию социальных программ и проектов, более того увеличивает бюджетное финансирование данного сектора», - отметил Ф. Хамралиев.

Глава Госкомимущества также проинформировал Т. Ланьера о проделанной в целях создания благоприятного инвестиционного климата работе, поддержки и развития предпринимательской среды в Таджикистане.

«В Таджикистане есть все необходимые условия для дальнейшего социально-экономического развития, и страна проявляет готовность расширенно сотрудничать со всеми на равных взаимовыгодных условиях, как и с соседними странами, так и со странами дальнего зарубежья», - подчеркнул он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498