Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.07.200911:35

Министр здравоохранения дал установку своим сотрудникам не общаться с прессой по поводу гибели Х.Бобокалонова - НАНСМИТ

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 4 июля. «Азия-Плюс» - По указанию министра здравоохранения Таджикистана всем сотрудникам Минздрава, врачам и медикам категорически запрещено общаться с прессой по поводу недавней смерти заведующего приемным покоем Республиканского онкологического центра Хуршеда Бобокалонова.

Об этом сообщает Мониторинговая служба Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) на своем сайте со ссылкой на корреспондентов радио ВВС в Таджикистане.

НАНСМИТ сообщает, что 1 июля, на второй день после гибели Хуршеда Борбокалонова, корреспонденты ВВС поехали в онкологический центр, чтобы увидится с его коллегами и узнать более подробную информацию о нем, как о человеке и сотруднике. Однако врачи сказали, что у них есть инструкция министра здравоохранения не общаться с прессой и посоветовали им обратиться к директору центра Зикриеходжаеву. Но он, в свою очередь, заявил, что «ВВС «желтая пресса» и, что не будет с ними говорить по поводу инцидента смерти своего сотрудника».

«Мы попытались ему объяснить, что хотели просто узнать, каким он был человеком и сотрудником, - приводит НАНСМИТ слова корреспондентов. - Мы сказали, что в пресс-центре Минздрава нас хорошо знают и что у нас есть аккредитация, и что информация это не секретная. Он позвонил руководителю пресс-центра Минздрава Фотиме Якубовой, но она сказала, что «ко мне они не приходили и я их вообще не знаю».

Директор центра посоветовал корреспондентам обратиться с письмом к министру и только после его разрешения может с ними пообщаться.

Основной миссией НАНСМИТ является способствовать формированию демократических институтов путем развития независимых СМИ Таджикистана. Предметом деятельности Ассоциации является защита прав, представление интересов членских организаций в органах государственной власти и управления, а также координация деятельности независимых СМИ по созданию и распространению теле-, радиопрограмм, печатной продукции на территории Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156428