Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.200917:06

Ален Абильфайзов представит Таджикистан на Международном конкурсе молодых исполнителей стран СНГ и Балтии «Пять звезд. Интервидение-2009»

Автор: Мавджуда Хасанова


Душанбе. 5 июля. «Азия-Плюс» - 30-летний исполнитель Ален Абильфайзов получил право на участие в Международном конкурсе молодых исполнителей стран СНГ и Балтии «Пять звезд. Интервидение-2009». Такое решение было принято членами жюри накануне, 4 июля, по итогам отборочного тура.

Как заявил председатель жюри, первый заместитель министра культуры РТ Мирали Достиев, среди выступивших претендентов Абильфайзов получил самые высокие баллы - 96. Как сообщил «АП» сам Ален Абильфайзов, он не ожидал таких результатов, хотя в душе надеялся на победу. Публику приятно удивило выступление этого молодого исполнителя, который своим таджикским пением не оставил равнодушного ни одного зрителя. В номинации «Оригинальная песня» А. Абильфайзов исполнил знаменитую в прошлом классическую песню «Мухаббат» Шарофиддина Сайфиддинова в современной интерпретации. Продюсер А. Абильфайзова Камолиддин Сайфиддинов считает, что эта песня подходит и для исполнения в Международном конкурсе, так как раскрывает ноты, красоту таджикского народа и достойно представит Таджикистан на международной музыкальной арене.
В настоящее время А. Абильфайзов является аранжировщиком в продюсерском центре «Фарханг», а на вопрос журналистов, что для него значит музыкальное творчество, ответил: «Это - моя жизнь». В ближайшем будущем молодой исполнитель намерен записать и выпустить свой альбом.

Отметим, что в отборочном туре второе место занял молодой и талантливый исполнитель, ведущий радиостанции «Азия-Плюс» Кирилл Комбаров, а третье место жюри присудило Юлие Богданавичуте. Победители и все участники отборочного тура были награждены мобильными телефонами и другими подарками от главного спонсора мероприятия - компании «Сомон Эйр». Еще один победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» будет определен по итогам SMS-голосований на первом канале Таджикского телевидения.

В состав жюри, оценивавшее выступление участников, входили: первый заместитель министра культуры РТ, Народный артист РТ Мирали Достиев, председатель Союза композиторов РТ, заслуженный деятель РТ Кудратулло Хикматов, заслуженный деятель РТ, известный композитор Кудратулло Яхёев, руководитель ансамбля «Сипар» МВД РТ Умар Зиёев, солист ансамбля «Авеста» Тахмина Рамазанова, журналист Парвина Ахрори.

За право участия в Международном конкурсе молодых исполнителей стран СНГ и Балтии «Пять звезд. Интервидение-2009», который намечается в августе в Душанбе, боролись 10 претендентов, в том числе Ален Абильфайзов, Мехринигори Рустам, Рахимбек Бокиев, Кирилл Комбаров, группа «Шестой такт» (Худжанд), Джонибек Муродов (Худжанд), Суман Курбанова, Алиджон Пулотов, Комрон Содиков и Юлия Богданавичуте.

Напомним, в прошлом году на конкурсе "Пять звезд. Интервидение -2008" Таджикистан представила молодая исполнительница Тахмина Ниязова, которая по итогам SMS-голосований стала обладательницей Гран-при.


Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188