Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.200912:38

Геологоразведочные работы на «Сарикамыш» будут завершены в течение этого года, - А. Иброхим

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 7 июля. «Азия-Плюс» - Дочерняя структура российского «Газпрома» в Таджикистане - ЗАО «Зарубежнефтегаз» - наладила геологоразведочные работы на газоперспективной площади «Сарикамыш» (Шахринавский район) на хорошем уровне, и есть надежды, что в июле-августе этого года будут получены предварительные данные, - заявил начальник Главного управления геологии при правительстве РТ Азим Иброхим сегодня в на пресс-конференции.

По его словам, с сентября начнется процесс обработки полученной информации, а концу этого года на «Сарикамыш» уже планируется установка оборудования для бурения.

«Российские специалисты широко развернули работу в Шахринавском районе, - сказал он, - ими завезено уже более 220 вагонов новейшего оборудования для работы на этой площади». Ожидается, что «Зарубежнефтегаз» планирует завезти в республику до 400 вагонов нужной техники.

А. Иброхим сообщил, что кроме ЗАО «Зарубежнефтегаз» нефтегазовыми поисками в настоящее время в Таджикистане занимаются канадская компания «Tethys Тajikistan Limited», таджикско-швейцарская компания «Сомон Ойл» и сингапурская компания «Марвис», а также таджикско-американская компания «ТоджАм».

Справка: Российско-таджикистанское сотрудничество в газовой отрасли регулируется межправительственным Соглашением «О стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли» от 2003 г. Оператором проектов ОАО «Газпром» на территории Таджикистана является ЗАО «Зарубежнефтегаз». В течение ближайших 5 лет ОАО «Газпром» планирует провести геологоразведочные работы на площадях Ренган, Саргазон, Сарикамыш, Западный Шаамбары.

ЗАО «Зарубежнефтегаз» – 100% дочернее предприятие ОАО «Газпром». Компания является оператором зарубежных инвестиционных проектов «Газпрома» в странах Среднего и Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки, а также в странах ближнего зарубежья.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282