Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.07.200911:58

Ассоциация «Женщины науки Таджикистана» создаёт службу правовой помощи малоимущим слоям населения

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 8 июля. «Азия-Плюс» - Ассоциация «Женщины науки Таджикистана» приступила к реализации нового годичного проекта под названием «Создание службы правовой помощи малоимущим слоям населения», который поддерживается посольством США в РТ.

Как сообщила «АП» руководитель проекта, глава Ассоциации Мухиба Якубова, служба будет создана на базе общественно-профилактических центров при администрациях четырёх столичных районов.

«В задачу создаваемой службы будет входить предоставление письменных и устных консультаций по всем правовым вопросам, составление жалоб, ходатайств и других документов правового характера, создание базы данных по различным категориям малоимущих, нуждающихся в правовой помощи», - отметила М. Якубова.

По её словам, многие проблемы у малоимущих слоев населения возникают в результате их правовой безграмотности и/или ограниченного доступа к правовой помощи.

«К правовой помощи малообеспеченные граждане не могут обращаться, так как у них недостаточно средств, а юридические консультации дорогостоящие, к тому же квалифицированные юристы не заинтересованы в бесплатном консультировании, - отметила руководитель проекта. – К тому же, практика показывает, что необходимо предоставлять юридическую консультацию на более ранних стадиях возникновения конфликта, то есть до того, как конфликт перерастет в судебное разбирательство».

При Ассоциации «Женщины науки Таджикистана» функционирует Консультативный совет, в который входят представители столичных властей, МВД, Генпрокуратуры, министерства юстиции, Национального центра репродуктивного здоровья, СМИ, местных правозащитных НПО, психолог, правовед, врач.

«Опыт работы с этими структурами указывает на то, что в вопросах оказания различных форм помощи, в том числе и правовой, необходимо опираться на такие виды сотрудничества и взаимодействия», - отметила Якубова.

В мае этого года отдел по борьбе с наркотиками и охране правопорядка посольства США в РТ приступил к осуществлению новой грантовой программы, целью которой является поддержка усилий правительства Таджикистана по реформированию правового сектора. Восемь грантов на общую сумму $300 тыс. были выданы местным общественным организациям, среди которых и Ассоциация «Женщины науки Таджикистана», на оказание правовой помощи уязвимым слоям населения, таким как несовершеннолетние, а также на развитие третейских судов и другие проекты.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560