Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.07.200907:23

ФЕЦА начал финансирование проектов по искоренению бедности

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 9 июля. «Азия-Плюс» - Фонд «Евразия Центральной Азии» (ФЕЦА) начал финансирование семи проектов по снижению уровня бедности в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в ФЕЦА, проекты направлены на развитие доходоприносящей деятельности среди социально-уязвимых слоев населения.

«Деятельность, способная приносить доход уязвимым гражданам, является одним из приоритетных направлений в работе фонда, - отметил источник. - В 2008 году ФЕЦА получил финансовую поддержку от посольства Королевства Нидерландов на реализацию доходоприносящих проектов. На основе открытого конкурса, фонд распространил семь грантов среди общественных организаций Таджикистана, которые будут реализовывать проекты, каждый из которых имеет четкие цели, план реализации и бенефициаров».

По данным источника, будут профинансированы, в частности, проекты по обеспечению рабочими местами инвалидов в Худжанде, по обучению кулинарному и швейному делу детей с ограниченными возможностями в Хороге и по созданию кулинарного цеха в Хуросонском районе, по развитию пчеловодства в джамоате Сохчарв (ГБАО), по открытию мини-ателье для обеспечения рабочими местами девушек из многодетных бедных семей в Ванчском районе, по обучению навыкам ведения собственного бизнеса девушек и открытию мини-ателье, золотошвейного и пекарного цеха в городе Вахдат и вовлечению молодых девушек в сферу развития туризма, путем производства сувенирных изделий в Гиссарском районе.

В середине июня с финалистами программы встретился посол Нидерландов Клаас Ван Дер Темпел. Участники встречи обсудили с дипломатом необходимость реализации проектов и перспективы смягчения уровня бедности в регионах Таджикистана.

«Понимаю важность всех этих проектов, так как мы, в основном, поддержали женщин, из бедных и многодетных семей. Многие остались наедине со своими проблемами после отъезда мужей и братьев в трудовую миграцию, за пределы Таджикистана. Эти женщины ищут возможность улучшить свое материальное положение за счет экономической активности и мы поддержали их решительность и желание работать», - отметил тогда посол.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220215