Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.08.200918:25

Депутат Госдумы: В Афганистане Россия помогает своим врагам

России необходимо денонсировать соглашение с США о транзите американских военных грузов в Афганистан через собственную территорию. Об этом заявил 11 августа на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы РФ Семён Багдасаров ("Справедливая Россия").

"Мы возмущаемся действиями США в Афганистане. А чему тут возмущаться? НАТО - это военно-политический блок, который решает задачи усиления военного присутствия Запада в том или ином регионе. Мы здесь говорим о позиции России, но какова эта позиция? Наш представитель при НАТО Дмитрий Рогозин вообще не владеет военно-политической проблематикой. Сначала он критикует НАТО за Грузию, а потом этот блок становится у него "дружественным". При этом не проводится никакого военно-политического анализа, всё делается исключительно для пиара", - отметил депутат.

"Что сейчас происходит в регионе? Под предлогом борьбы с терроризмом, США и их союзники создали в Афганистане мощную военную группировку, влияющую на ситуацию в Центральной Азии. Мы все знаем об американской базе в Манасе, но почему-то забываем о базе ВВС Франции под Душанбе и Германии в узбекском Термезе. В чём заключается политика России? В том, что мы целиком и полностью поддерживаем это военное присутствие. Россия осуществляет транзит военных грузов НАТО в Афганистан, на это активно работают наши компании. По сути, Россия уже втянута в происходящее в Афганистане, мы сами там воюем! Недавно был сбит российский вертолёт - получается, мы уже несём боевые потери", - сказал Багдасаров.

"Советское присутствие в Афганистане было полностью оправданно. Мы забываем о том, что к моменту ввода в эту страну советских войск значительная её часть уже контролировалась моджахедами, а в Иране до этого произошла "исламская революция". Тогда Запад снабжал моджахедов деньгами и оружием, с 1981 по 1986 год туда ушли миллиарды долларов", - отметил депутат.

"Мы забыли кровь наших солдат. В результате Россия приняла позорную резолюцию, и сейчас мы помогаем в Афганистане нашим врагам", - заявил Багдасаров.

"Нам нужно решать проблему наркотрафика и противостоять международному терроризму. Но наркотрафик и терроризм только растут! В результате сейчас на территории России, вплоть до Московской области, мы имеем представителей всех террористических организаций, присутствующих в Центральной Азии", - сообщил эксперт.

"Во всём этом виновато наше министерство иностранных дел, которое не в состоянии выработать жёсткую политику на постсоветском пространстве, которая касалась бы и Афганистана. В МИДе сидит огромное количество чиновников, работающих по принципу "день прошёл, и слава Богу. Потом пройдёт ещё один день, и меня пошлют в заграничную командировку, где я смогу заработать". Никакую системную линию они выработать не в состоянии. Результат - полный провал России на постсоветском пространстве", - сказал депутат.

"Здесь также есть ещё один аспект. Стоит вспомнить, что в подготовке визита в Москву Барака Обамы участвовали господа Юргенс и Чубайс, а также Игорь Иванов, в своё время сдавший Аджарию Саакашвили. Всё это люди, жёстко ориентированные на Запад", - отметил Багдасаров. "Россия должна денонсировать позорное соглашение о предоставлении НАТО собственной территории для военного транзита в Афганистан. Мы также должны добиваться вывода американских войск из Центральной Азии, в том числе, и из Афганистана", - подвёл итог Семён Багдасаров.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211