Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.08.200914:13

Правительство Швейцарии расширяет свою финансовую и техническую помощь в продвижении торговли в Таджикистане

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 11 августа. «Азия-Плюс» - Международный Торговый Центр (МТЦ) начинает новый проект технической помощи в текстильной и швейной промышленности Таджикистана.

Проект будет осуществляться при финансовой поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) в сотрудничестве с Минэкономразвития и торговли и Минэнергетики и промышленности РТ.

Как сообщили «АП» в SECO, новый проект является третьей фазой проекта «Продвижение торговли в Кыргызстане и Таджикистане» с общим бюджетом $3 млрд. 660 млн., из которых бюджет на Таджикистан составляет $1 млрд. 500 млн.

По данным источника, SECO начал работать с МТЦ в сфере продвижения торговли в Центральной Азии в 2002 году, и до сегодняшнего дня данное сотрудничество было сосредоточено исключительно на агропромышленном комплексе (переработка фруктов и овощей).

«Одним из успешных показателей предыдущей фазы явилась сертификация стандарта качества двух пилотных таджикских предприятий по переработке фруктов и овощей – «Элита Истаравшан» и «Илми Истехсоли», - отметил источник. - В свете достигнутых результатов, признанных успешными в непростых условиях, SECO принял решение расширить данный подход на новый сектор».

Источник сообщил, что сектор текстильной и швейной промышленности был выбран из списка приоритетных сфер, представленных правительством Таджикистана в МТЦ.

«Правительство Таджикистана считает, что данный сектор обладает значительным потенциалом для роста и способствования диверсификации экспортной продукции в стране, - отметили в SECO. - Выбор текстильной и швейной промышленности, а также содержание проекта основывается на опыте, анализе и оценке первой фазы проекта, а также оценке нужд, проведенной заинтересованными сторонами».

По данным источника, общая цель проекта, который должен завершиться к концу 2011 года, заключается в содействии устойчивому расширению и диверсификации экспорта предприятий малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Кыргызстане посредством повышения конкурентоспособности текстильной и швейной промышленности, и улучшения инфраструктуры управления качеством товаров в стране.

Справка: Государственный Секретариат Швейцарии по Экономике является экспертным центром федерального правительства по всем ключевым вопросам, касающимся экономической политики. Его цель заключается в продвижении устойчивого экономического роста посредством применения необходимых регулятивных норм и условий экономической политики.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274