Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.200908:32

Таджикистан запрашивает $7,7 млн. для оказания помощи населению в восстановлении после наводнений и селей

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 12 августа. «Азия-Плюс» - Правительство РТ совместно с гуманитарным сообществом сегодня проводит презентацию Обращения о выделении средств в размере $7,7 млн. на оказание помощи населению в восстановлении после наводнений и селей, возникших вследствие проливных дождей в апреле и мае, а также в восстановлении общин, устойчивых к стихийным бедствиям.

Как сообщили «АП» в офисе Постоянного Координатора ООН в Таджикистане, эти средства должны помочь в восстановлении медицинских учреждений во всех общинах, пострадавших от стихийных бедствий.

Всего, по данным источника, в Обращение включены 18 проектов восстановления местностей, наиболее подверженных стихийным бедствиям. Прочные, отапливаемые дома, школы и больницы являются основным приоритетом при восстановлении.

26 человек погибло и более 3 тыс. человек были переселены в связи с наводнениями и селями в апреле-мае текущего года. Более 2 тыс. домов, больниц, школ и других зданий были разрушены. Таджикское правительство и гуманитарные агентства своевременно предоставили жизненно необходимую помощь, в частности, палатки, продовольственные товары, а также обеспечение доступа к питьевой воде и экстренному медицинскому обслуживанию.

Однако пострадавшее население до сих пор старается восстановить свои дома, благосостояние и инфраструктуру. Сотни семей все еще живут у родственников и в палатках.

«Правительство и гуманитарное сообщество в Таджикистане незамедлительно отреагировали на кризис, используя все имеющиеся средства, - отмечает Постоянный представитель ООН в Таджикистане Майкл Джонс. - Теперь мы обязаны дать нуждающемуся населению возможность уверенно начать жить заново. В связи с этим мы рассчитываем на поддержку международного сообщества».

По данным представительства ООН в республике, более 2 тыс. людей все еще нуждаются в надлежащем жилье до наступления зимы, так как с декабря температура может опуститься до -25.C, необходимо пополнить запасы основных лекарственных средств и школьных принадлежностей, более 20 тыс. человек до сих пор нуждаются в доступе к питьевой воде, а 3 тыс. 100 детей должны вернуться в школу.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787