Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.200908:32

Таджикистан запрашивает $7,7 млн. для оказания помощи населению в восстановлении после наводнений и селей

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 12 августа. «Азия-Плюс» - Правительство РТ совместно с гуманитарным сообществом сегодня проводит презентацию Обращения о выделении средств в размере $7,7 млн. на оказание помощи населению в восстановлении после наводнений и селей, возникших вследствие проливных дождей в апреле и мае, а также в восстановлении общин, устойчивых к стихийным бедствиям.

Как сообщили «АП» в офисе Постоянного Координатора ООН в Таджикистане, эти средства должны помочь в восстановлении медицинских учреждений во всех общинах, пострадавших от стихийных бедствий.

Всего, по данным источника, в Обращение включены 18 проектов восстановления местностей, наиболее подверженных стихийным бедствиям. Прочные, отапливаемые дома, школы и больницы являются основным приоритетом при восстановлении.

26 человек погибло и более 3 тыс. человек были переселены в связи с наводнениями и селями в апреле-мае текущего года. Более 2 тыс. домов, больниц, школ и других зданий были разрушены. Таджикское правительство и гуманитарные агентства своевременно предоставили жизненно необходимую помощь, в частности, палатки, продовольственные товары, а также обеспечение доступа к питьевой воде и экстренному медицинскому обслуживанию.

Однако пострадавшее население до сих пор старается восстановить свои дома, благосостояние и инфраструктуру. Сотни семей все еще живут у родственников и в палатках.

«Правительство и гуманитарное сообщество в Таджикистане незамедлительно отреагировали на кризис, используя все имеющиеся средства, - отмечает Постоянный представитель ООН в Таджикистане Майкл Джонс. - Теперь мы обязаны дать нуждающемуся населению возможность уверенно начать жить заново. В связи с этим мы рассчитываем на поддержку международного сообщества».

По данным представительства ООН в республике, более 2 тыс. людей все еще нуждаются в надлежащем жилье до наступления зимы, так как с декабря температура может опуститься до -25.C, необходимо пополнить запасы основных лекарственных средств и школьных принадлежностей, более 20 тыс. человек до сих пор нуждаются в доступе к питьевой воде, а 3 тыс. 100 детей должны вернуться в школу.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262