Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.200908:29

ЕБРР стал акционером таджикского «Агроинвестбанка»

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 13 августа. «Азия-Плюс» - Церемония подписания Соглашения о вхождении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в капитал ОАО «Агроинвестбанк» состоялось накануне в Душанбе.

Председатель правления «Агроинвестбанка» Ниезмурод Саидмуродов отметил, что данное событие явилось логическим продолжением плодотворного сотрудничества, начатого 5 лет назад.

«Взаимодействие между нашими банками началось с подписания в марте 2005 года совместного Программного заявления, давшее возможность «Агроинвестбанк»-у в качестве полноправного партнера ЕБРР включится в реализацию Программы финансирования микро- и малых предприятий (TMSEF) и Программы содействия торговле (TFP) в Таджикистане, - сказал он. - С декабря 2007 года началось внедрение новой Программы ЕБРР по оказанию финансовой помощи сельскому хозяйству Таджикистана (TAFF)».

По его словам, при реализации вышеупомянутых проектов с участием ЕБРР, ОАО «Агроинвестбанк» широко использует собственные средства, а также привлеченные ресурсы из других источников, объем которых к настоящему времени доведен до $63,5 млн.

Н. Саидмуродов подчеркнул, что акционерный капитал «Агроинвестбанк»-а в настоящее время составляет 132 млн. сомони.

«Вхождение ЕБРР в капитал «Агроинвестбанк»-а по условиям Соглашения будет произведено путем реализации дополнительно эмитируемого пакета простых акций банка, - отметил он. - По результатам, доля ЕБРР в акционерном капитале «Агроинвестбанк»-а будет составлять 25% плюс 1 акция».

Председатель правления отметил, что помимо финансового участия в капитале, по условиям Соглашения предусмотрена реализация Плана институционального строительства ОАО «Агроинвестбанк» с привлечением международных консультантов.

«Данный план является ключевым компонентом осуществления со стороны ЕБРР вложений инвестиций в капитал таджикского банка, - сказал Н. Саидмуродов. - Ожидается, что его реализация позволит повысить уровень конкуренции в банковском секторе Таджикистана, что окажет положительное влияние на качество предоставляемого клиентам банковского обслуживания».

В свою очередь, старший экономист ЕБРР Майк Тейлор отметил, что это второй банк Таджикистана, в капитал которого входит ЕБРР.

«Мы уже имеем 21% доли в «Банк Эсхата», - сказал он. - Кроме этого, мы предоставляем кредитную линию еще 4 таджикским банкам, а также сотрудничаем с рядом небанковских организаций республики».

По его мнению, вхождение ЕБРР в капитал «Агроинвестбанк»-а позволит существенно расширить рамки и горизонты сотрудничества сторон на качественно новом уровне.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489