Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.200915:39

Эксперты СНГ придают важное значение дистанционному образованию

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 13 августа. «Азия-Плюс» - Сотрудничество в сфере дистанционного образования играет важнейшую роль в создании общего образовательного пространства СНГ, - сказал сегодня первый проректор Евразийского открытого института Московского университета экономики, статистики и информатики Сергей Исаев на заседании экспертной группы Совета по сотрудничеству в области образования стран СНГ в Минске.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, эксперты обсуждают проекты решений о Плане взаимодействия по расширению применения дистанционных образовательных технологий до 2012 года и о внесении изменений в Положение о базовой организации государств Содружества в области информационного обеспечения образовательных систем.

Концепция развития дистанционного обучения в странах СНГ была принята в 2007 году. В ней отражены основные принципы, задачи и направления сотрудничества в этой сфере. Проект Плана взаимодействия по расширению применения дистанционных образовательных технологий разработан для практического воплощения Концепции. План содержит пять разделов, начиная от нормативно-правового обеспечения сотрудничества, заканчивая совместной научной деятельностью. Это, в частности, модельный закон о дистанционном обучении, единые стандарты, лицензионные нормативы для образовательных учреждений, регламентирующих деятельность в данной области.

В Плане также предусмотрено проведение ряда совместных мероприятий и конференций в Казахстане, Беларуси и России, направленных на выработку общих подходов к применению дистанционных образовательных технологий.

Принятие Плана будет способствовать и решению проблемы профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров, что особенно актуально в период мирового финансово-экономического кризиса.

На заседании было отмечено, что страны СНГ отстают от других государств мира в экспорте своих образовательных технологий и выходить из этой ситуации можно только с помощью дистанционного образования.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251