Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.08.200915:04

Постсовет при ОДКБ обсудил основные принципы формирования и функционирования сил и средств системы коллективной безопасности

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 20 августа. «Азия-Плюс» - Сегодня в Москве прошло заседание Постоянного Совета при ОДКБ, в работе которого принял участие Генсек Организации Николай Бордюжа.

Как сообщили «АП» в Секретариате ОДКБ, полномочные представители рассмотрели проекты документов, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности Организации в сфере военного и военно-технического сотрудничества.

По данным источника, в частности, был обсужден пакет документов, обеспечивающих реализацию решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 4 февраля 2009 года «О Коллективных силах оперативного реагирования ОДКБ».

«Среди них, проект Протокола о порядке формирования и функционирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ, проект Соглашения о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности, проект Положения о порядке принятия и реализации коллективных решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности», - сообщил источник.

По его сообщению, первый документ, имеющий статус международного договора, содержит основные принципы формирования и функционирования сил и средств системы коллективной безопасности, их предназначение, состав, включая коалиционную (Коллективные силы оперативного реагирования) и региональные группировки войск (сил), группировки объединенных военных систем, Коллективные миротворческие силы ОДКБ, порядок их комплектования, а также общие подходы к созданию органов управления (командований), материально-техническому обеспечению многосторонних сил и средств, принятию решений на их развертывание и применение.

«Решением Постоянного Совета названные документы направлены в государства-члены Организации для проведения согласительных процедур», - сообщили в секретариате.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:55Драгоценности президентов Центральной Азии: у кого лучше?
25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529