Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.08.200914:16

Минфин Таджикистана и МАР подписали грантовое соглашение по проекту управления госфинансами

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 21 августа. «Азия-Плюс» - Грантовое соглашения по проекту модернизации управления государственными финансами между Таджикистаном и Международной ассоциацией развития подписано сегодня в Душанбе.

Подписи под документом поставили министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов и Постоянный представитель Всемирного Банка в Таджикистане Киара Бронки.

Как сообщили «АП» в Минфине, грант на сумму $971,8 тыс. предоставлен правительством Японии в рамках Фонда развития политики и человеческих ресурсов на со-финансирование этого проекта.

Целью проекта является повышение эффективности и прозрачности управления финансами государственного сектора путем укрепления функций бюджетирования и казначейства, разработки и применения автоматизированной информационной системы финансового управления и наращивания потенциала в ключевых сферах управления государственными финансами.

Проект разработан для поддержки отдельных ключевых реформ управления государственными финансами на 2009-2018 годы, определенных в разработанной правительством Стратегии управления государственными финансами и формирования потенциала в министерстве финансов и соответствующих ведомствах.

По данным Минфина, проект включает в себя такие компоненты, как наращивание потенциала для управления государственными финансами, рационализация основных процедур управления бюджетом, а также подготовка к автоматизации основных операций управления государственными финансами. Проект должен быть реализован с 31 августа 2009 года до 31 августа 2014 года.

Грант МАР является составной частью многосторонней донорской поддержки правительству республики по реформированию Управления государственными финансами. Проект также финансируется правительством Японии (PHRD), Великобритании (DFID), Европейской Комиссией и правительством Швейцарии (SECO).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:55Открытое письмо таджиков Узбекистана: "Не закрывайте таджикские школы"
24.0111:22Телеканал «Россия 24» «похоронил» посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка. Дипломат жив
24.0109:40Генпрокуратура сообщает о подробностях получения взяток Аскаром Нурализода, который осужден на 11 лет
24.0109:03Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа
24.0107:40Таджикский бизнесмен и политик написали книгу об Эмомали Рахмоне


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468874