Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.08.200922:16

В Узбекистане завершился международный турнир по боксу в честь Владимира Шина

В городе Алмалыке завершился традиционный международный молодежный турнир в честь заслуженного тренера Узбекистана Владимира Шина, в котором принимали участие боксеры из всех областей республики, а также Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации бокса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, андижанская школа бокса на международном молодежном турнире в честь заслуженного тренера Узбекистана Владимира Шина вновь подтвердила свой высокий рейтинг: три андижанца поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета, двое - на вторую и сразу шестеро - на третью. Награды они получили из рук единственного в республике профессора бокса Владимира Николаевича Шина.

"Символично, что заключительные финальные поединки открыли именно боксеры Андижана. Встретились Пахлавон Хожиев и Зохид Хурбоев, первый и второй номера молодежной сборной Узбекистана в весе до 48 кг. Бой был равным. Оценки арбитров тоже оказались ничейными. И только по дополнительным показателям вперед вышел Пахлавон. Ему вручен памятный кубок прославленного наставника и удостоверение мастера спорта. Такое звание впервые присуждается победителям этого традиционного турнира", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, высшие награды получили также Кобил Бабаджанов (60 кг) и Отабек Ибрагимов (75 кг ). "За действиями Ибрагимова наблюдал с особым пристрастием. Ведь именно в этой весовой категории я завоевал в 1979 году Кубок мира в Нью-Йорке. Парень понравился своими атакующими действиями. Примечательно, что Отабек взял реванш у сверстника Фердавса Сабирова из Хорезма, которому в апреле уступил на первенстве Узбекистана. В целом хотел бы заметить, что почти во всех весовых категориях в финалах оказались уже известные молодые ребята, взятые на заметку тренерами сборной. Это свидетельствует об их стабильности, хотя, конечно, хотелось бы увидеть и новые имена", - процитировали в пресс-службе слова Владимира Шина.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что андижанцам пришлось выдержать серьезную конкуренцию. "Порадовали наставники Ферганской области. Они подготовили пятерых призеров, двое из которых выполнили норматив мастера спорта. Удивила команда Чирчикского колледжа олимпийского резерва. И не только тем, что в ее составе оказались сразу семь боксеров, завоевавших награды различных достоинств. Они все тренируются под руководством неоднократного чемпиона Азии и Асиады, бронзового призера Олимпийских игр в Сиднее Рустама Саидова. Он из плеяды нового поколения амбициозных тренеров. Такие же наставники ныне довольно успешно работают в Джизаке, Намангане, Навои, Бухаре, Нукусе, Ургенче, Карши, Самарканде. Столь широкое региональное представительство, конечно же, было бы невозможно, если бы на местах не была создана современная материально-техническая база не только для бокса, но и в целом для развития детско-юношеского спорта", - заключил собеседник агентства.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00